IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[delphi6]probleme dbgrid sur un tpagecontrol


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [delphi6]probleme dbgrid sur un tpagecontrol
    bonjour, je souhaiterais faire un formulaire qui possede 26 pagecontrol(un pour chaque lettre de l alphabet) et sur chacun de ces pagecontol il y aurait un dbgrid avec les données d'une table(patient) dont le nom commence par la lettre du pagecontrol;
    pour créer les 26 pagecontrol je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    procedure TForm24.FormCreate(Sender: TObject);
    const
      TabTitles: array[0..25] of ShortString = ('A', 'B', 'C', 'D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z' );
    var
      i: Integer;
      PageControl1: TPageControl;
    begin
      PageControl1 := TPageControl.Create(Self);
      PageControl1.Parent := Self;
      PageControl1.Align := alClient;
      for i := Low(TabTitles) to High(TabTitles) do
        with TTabSheet.Create(PageControl1) do
        begin
          PageControl := PageControl1;
     
          Name := 'lettre'+TabTitles[i];
          Caption := TabTitles[i];
     
       end;
    mais je n arrive pas a mettre un dbgrid sur ces pagecontrol.
    quelqu un aurait il une idée?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut, je te conseillerai plutot de le faire avec un TabControl avec 26 onglets et 1 seul DBGrid.

    A chaque click d'onglet, tu modifies la requete sql.
    Se sera bcp moins lourd.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci je vais essayer comme ca

Discussions similaires

  1. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  2. Probleme "onmouseout" sur IE seule
    Par softflowe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 14h04
  3. ScrollBar sur un TPageControl.TTabSheet
    Par Dionyzos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 17h10
  4. Probleme install sur RedHat
    Par delph_b dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 09h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo