IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

formulaire php- source mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut formulaire php- source mysql
    Bonjour,

    je dois réaliser une page permettant la commande de produits. J'ai donc une table (entre autres, sous mySql) qui se présente comme ceci :

    id marque produit


    je voudrais créer une liste déroulante (formulaire) permettant le choix de la marque et une seconde liste donnant les produits de cette marque pour permettre au client de choisir.

    Ma question est la suivante :

    comment insérer dans une liste déroulante (formulaire) de façon automatique les données issues de la base mysql ? (en php si possible)
    comment ne faire afficher sur la seconde liste que les produits de la marque choisie précédemment ? (toujours de façon automatique car j'ai plus de 10 produits par marque!)

    je vois bien les reqêtes qu'il faut utiliser :

    select distinct marque from matable ; //pour la première liste
    select produit from matable where marque="la marque choisie précédemment";

    mom véritable problème est de pouvoir remplir le forumaire (mes listes) de façon automatique avec un script php.

    J'espère avoir été un peu près clair.

    Merci beaucoup par avance

    romain

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    Tu doit avoir un truc de ce style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $requet = "SELECT ........... ";
    $result = mysql_query($requet)
    $ligne = mysql_fetch_row($result)
    et la les valeurs tu les affiches dans ta liste

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Il faut construire ton select d'apres les resultats de ta requete, du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <input select name='Marque'>
    <?php
    $requete = mysql_query("Select NomMarque from marques");
    while $result=mysql_fetch_array($requete)
    {
         echo "<option>".$result['NomMarque']."</option>";
    }
    ?>
    </select>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci ! sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire php et mysql
    Par flyad dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/08/2012, 06h16
  2. [MySQL] Selection dans un Formulaire php et Mysql
    Par neutrall dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2012, 12h11
  3. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  4. Formulaire PHP-MySQL
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 15h46
  5. [MySQL] Bug Formulaire PHP-MySQL
    Par Davboc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo