IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lien hypertexte modifiable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien hypertexte modifiable
    Bonjour,

    J'ai créer un formulaire qui fait apparaitre dans une zone de liste les références de documents.
    Quand je clique sur une ligne de cette zone de liste, des informations complémentaires s'affichent dans des zones de textes au sein du même formulaire (titre détaillé, année de parution...). Je voudrais également créer un lien hypertexte qui se réactualise à chaque fois que je sélectionne une ligne (sans passer par un sous formulaire).

    Pour le moment j'ai essayé de récupérer le contenu d'une cellule de ma base de données dont le 'type de donnée' est 'lien hypertexte' mais cela ne marche pas car le lien n'est plus actif.

    Je vous remercie d'avance pour l'aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne l'ai jamais fait, mais cela doit être possible.

    Tu mets un label sur ta form, tu mets n'importe quoi dedans, dans les propriétés d'un label il y'a une propriété HyperlinkAddress, tu la renseignes avec ce que tu as dans ta table, de la même manière qu'une textbox.

    Starec

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé de champ de ce type.
    Moi, j'utilise une image et la propriété Hyperlinkaddress.

    Lorsque tu cliques sur ta zone de liste tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_image.hyperlinkaddress = "http:\\www.google.com" 'Par exemple

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait j'ai 400 lignes dans ma base, chaque ligne correspond à un document se trouvant sur C: je voudrais que le lien hypertexte puisse me diriger tour à tour vers le document dont le titre est sélectionné dans la zone de liste.

    Je suis débutant et je sais que ce code est mauvais mais il représente un peu l'idée de ce que je veux faire!

    Avec Sommaire!Lien table de type hypertexte et Me.Numéro une textbox reprenant la valeur de Sommaire!Numéro attribuée de manière unique à chaque ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub lblLien_Click()
     
    Me.txtLien = Me.Sommaire!Lien Where Sommaire!Numéro = '" & Me.Numéro & "'
     
    End Sub

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je reviens sur ce que j'ai dit sur le champ label

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.monLabel.HyperlinkAddress = Dlookup(...)
    Lors de la sélection dans ta zone de liste, sur l'événement Click tu mets ce code, pour Dlookup va voir l'aide, en résumant tu mets dans le premier paramétre du Dlookup ton champ où est le chemin, dans le deuxième ta table, dans le troisième (le critére) le nom du champ qui apparait dans la liste qui doit être égal au nom sélectionné dans ta liste.

    Essaye ce code, et si tu as un soucis revient avec le code, et le message d'erreur.

    Starec

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ton aide, cela progresse,

    Voila le code que j'ai tapé et il me renvoi systématiquement vers le même lien!?

    Est ce que j'aurai fait une erreur dans la rédaction du critère? (sachant que mon champs et ma zone de tete ont le même nom!)
    lstResults est ma zone de liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub lstResults_Click()
     
    Me.lblLien.HyperlinkAddress = DLookup("[Sommaire]![Lien]", "Sommaire", "[Sommaire]![Numéro] = Numéro ")
     
    End Sub

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Petites erreur de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstResults_Click()
     
    Me.lblLien.HyperlinkAddress = DLookup("[Lien]", "Sommaire", "[Numéro] = " &  lstResults.column(0))
     
    End Sub
    Essaye cela, il faut mettre en critére le résultat de ta list

    Starec

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je viens de faire un test réel :

    1 - Il faut que ton champ de table soit de type LienHypertext

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub listTest_Click()
        Me.lblList.Caption = DLookup("Champ2", "table10", "[champ1] = '" & Me.listTest.Column(0) & "'")
        Me.lblList.HyperlinkSubAddress = DLookup("Champ2", "table10", "[champ1] = '" & Me.listTest.Column(0) & "'")
     
    End Sub
    Voici un code vite fait, il faut que tu changes le caption de ton label, et tu verras lorsque tu met ton curseur sur le contrôle il y'aura une main.

    Starec

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide j'ai enfin réussi à faire ce qui m'ennuyait depuis quelques temps!

    Ca marche mais je ne comprends pas pourquoi "Me.lblList.Caption" ne peut pas prendre une autre valeur: exemple: "lien vers document" (pour l'ensemble des situations)

    En tout cas je le répète encore MERCI


  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu peux tout à fait remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lblList.Caption = DLookup(..)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lblList.Caption = "Lien vers le document"
    N'oublie pas le tag Resolu

    Starec

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé pour le tag
    Dans le code précédent, en fait ce qui permet que le lien marche c'est le texte! Du coup quand on change le nom du lbel cela ne fonctionne plus!

    C'est pas grave c'est bien suffisant pour moi

    A bientôt car je ne doute pas que j'aurai à nouveau besoin d'aide


Discussions similaires

  1. [PPT-2007] lien hypertexte + modifier couleur forme
    Par momoju dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2012, 19h08
  2. Modifier affichage lien hypertexte pointant sur un objet
    Par pied9 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2009, 20h57
  3. Liste modifiable avec lien hypertexte
    Par Jacques-Henri dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 22h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h17
  5. Comment modifier un lien hypertexte dans Word
    Par QuickSave dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo