IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]liste modifiable avec peu de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut [Formulaire]liste modifiable avec peu de données
    Salut
    J'ai une liste modifiable dont je change la source de données en fonction de deux critères. Il s'agit de la liste des élèves suivant le rang pour une période donnée. Mais ma liste renvoie chaque fois moins de données qu'il en faut. Je suis donc obligé de renseigner plusieur fois les critères pour qu'à chaque fois il en ajoute un peu.
    Est il possible de la forcer à renvoyer la totalité des données (une seule fois).
    Merci et @+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour, je ne comprends pas vraiment le problème.
    Mets le bon critère dès le début et il renverra tous les enregistrements correspondant à ce critère. Utilise des "OR" peut-être dans ta condition pour que tes critères ramènent plus de résultats.
    Mais encore ... je ne comprends pas trop ce que tu dis. Si ça ne répond pas à ta question, essaie de reformuler ta question, si possible en donnant des exemples.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment est alimenté ta liste, si c'est par une requête c'est que celle-ci n'est pas bonne, comme dit Demco tu as un problème de critére de tri.

    Montre nous ta requête.

    Starec

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je vous remercie beaucoup.
    Voici une image de mon formulaire et ci-dessous la source (sql) de ma liste modifiable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T1.prenomeleve AS Prénom, T1.nomeleve AS Nom, T1.moyenne AS Moyenne, (select count(numeleve) from rang T2 where T2.numliste=T1.numliste and T2.periode=T1.periode and T2.moyenne>=T1.moyenne) AS Rang, T1.numeleve
    FROM rang AS T1
    ORDER BY T1.nomeleve, T1.prenomeleve;
    "Rang" est un requête basée sur une autre requête qui rassemble les donnnées (notes de devoir et composition et l'ID de l'élèves)

    A chaque fois que choisie une classe et une période la liste doit me donner le classement.
    J'espere que cette fois c'est un peu plus claire.
    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tout d'abord une remarque :
    A ce que je comprends, la requête source de ta zone de liste est une requête basée sur une autre requête qui elle-même est basée sur une autre requête. Ce genre de chose peut nuire aux performances de ton application, attention.

    Ensuite :
    Je n'arrive toujours pas à bien comprendre ton problème. Qu'obtiens tu avec ce code ? En quoi ça ne te convient pas ? Quel résultat souhaiterais-tu à la place ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Encore une fois merci.
    Je suis obligé de passer par plusieurs requêtes.
    • Un première pour la selection des données dans les tables: eleve, ligne_de_liste, ligne_de_notes, cours

    • Une deuxième pour des regroupement sur la classe, l'élève et la période enfin de calculer la moyenne par élève et par période
    • Une troisième pour ranger suivant l'ordre des moyennes.
    Donc il est pratiquement impossible de faire avec une seule requête.
    Mon problème est que la liste me donne moins d'élèves que sur la liste de la classe. Mais quand je rechoisie la même période et la même classe de façon repetitive, il ajoute une partie des élèves manquant à chaque fois.
    Je voudrais juste qu'au premier choix il me ramène l'ensemble des élèves de la liste.
    Je vous rappelle qu'à l'évènement "sur mise à jour" de la liste deroulante "période" la source de la "liste modifiable" des élèves est reéxécutée.
    Peut être avez-vous une autre idée pour contourner la solution par plusieurs requêtes.
    Par ailleurs je t'envoie mes tables consernées.
    Je m'escuse pour la longueur du message.
    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Personne n'a une idée pour me debloquer.
    J'ajoute un detail qui peut être est determinant. La base est fractionnée et chaque client attaque la base principale avec le même administrateur "Admin".
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  2. Liste modifiable avec saisie intuitive
    Par ploxien dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2006, 00h39
  3. [ODBC] Liste modifiable avec saisie intuitive
    Par ploxien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 22h39
  4. [ JSP ] Formulaire tres dynamique avec base de données.
    Par Dukedoom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 09h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo