IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fermer avec close()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut fermer avec close()
    bonjour
    je viens de creer un formulaire pour enregistrement dans une entreprise.

    les donnees du formulaire doivent etre envoyer vers un serveur pour etre enregistrees dans une BD.

    mon probleme est le suivant je voudrais que une fois le client termine sa saisie te clique sur le bouton d'envoie la fenetre qui contenait le formulaire doit se fermer et une nouvelle page doit s'ouvrir avec un message de succes d'envoi de donnees (ceci doit garantir l'envoi des donnees vers le serveur) alors pour faire ça j'ai ecris ce code au niveau du bouton d'envoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="Envoyer" type="submit" onClick="changer();">
    et au niveau de la fonction changer():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function changer(){
    window.open("au_revoir.html");
    window.close();
    }
    mais cette derniere ne se ferme pas si on clique sur le bouton d'envoi?

    une autre chose est ce que le nouveau gestionnaire onClick va representer une gestion supplementaire du bouton ou il va substituer l'envoi et faire uniquement un changement de page ?

    merci d'avance pour votre aide
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Salut,

    A priori, le onClick que tu as défini ajoute un traitement, et ne se substitue pas au 'submit' du formulaire.
    Pour fermer ta fenêtre, essaye plutôt self.close().

    Par contre je ne comprends pourquoi tu veux fermer la fenêtre et en ouvrir une qui indique que l'envoi est bien passé. Tout dépend de l'action que tu as défini dans ta balise <form>. Si tu indiques un script dans l'attribut action (et non un envoi de mail), tu peux très bien afficher un message après que le script ait traité tes données de formulaire..
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziggotos
    Par contre je ne comprends pourquoi tu veux fermer la fenêtre et en ouvrir une qui indique que l'envoi est bien passé.
    j'ai modifie la fonction changer() et j'ai ajouté à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href = "au_revoir.html"
    mais ça ne m'affiche pas la nouvelle page ?!!
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je voudrais et si c'est possible de connaitre la procedre qui me permettra de masquer le contenu d'une page et d'y afficher un nouveau contenu ?
    est ce que vous pouvez m'aider svp!!!
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2014, 17h14
  2. Jointure entre deux tables avec close WHERE
    Par redoran dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2012, 11h12
  3. Probleme avec Close Socket
    Par 0x44-0x43-0x53-0x43 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2009, 22h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 20h23
  5. [VB.net] probleme fermeture avec close
    Par ptitesouris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo