IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme avec l'instruction AS


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Probleme avec l'instruction AS
    Bonjour

    Est il normal de perdre la clause AS lorsque j'utilise UNION ALL (plusieurs fois) dans une requête ?
    J'utilise MS Query sur une base de donnes MySQL...

    Merci pour vos precisions...

    Mario

    (je ne copie pas la requete en question car elle est trop grande au niveau de la taille)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    et pourtant la requête aiderait bien...

    AS dans quel contexte ? renommage de colonne, alias de table ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je ne vais peut etre pas vous embeter avec ma requete de 4 pages mais en voici un bout pour vous faire comprendre mon souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    SELECT 
       DATEADD(month,2,tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE), 
       tbl_ms_set_steps.active_inactive, 
       tbl_addreses.ADDR_COUNTRY_CODE AS 'country',  
       tbl_ms_set_steps.MS_RFI_EXT_DL AS 'ext Deadline',    
       tbl_ms_set_steps.MS_SUBJ_PROB_IRIS AS 'Probability', 
       tbl_MAIN.MAIN_AM AS 'AM', 
       tbl_MAIN.MAIN_NAME+' '+MS_CASE_NBR+' / '+MS_SR_IRIS+' / '+
       ms_description+' / Psr: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS))
       +'  / Piris: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS)) AS 'CASE', 
       50*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE/100 AS 'LIC-CHF', 
       50*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 
       AS 'Pr-LIC-CHF', 
       50*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE/100 AS 'SRV-CHF', 
       50*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 
       AS 'Pr-SRV-CHF', 
    '[...]'
    FROM
    '[Toutes les tables concernées]'
    WHERE 
    '[Qques conditions]'
    UNION ALL
    SELECT 
       DATEADD(month,3,tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE), 
       tbl_ms_set_steps.active_inactive, 
       tbl_addreses.ADDR_COUNTRY_CODE AS 'country',  
       tbl_ms_set_steps.MS_RFI_EXT_DL AS 'ext Deadline',    
       tbl_ms_set_steps.MS_SUBJ_PROB_IRIS AS 'Probability', 
       tbl_MAIN.MAIN_AM AS 'AM', 
       tbl_MAIN.MAIN_NAME+' '+MS_CASE_NBR+' / '+MS_SR_IRIS+' / '+
       ms_description+' / Psr: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS))
       +'  / Piris: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS)) AS 'CASE', 
       20*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE/100 AS 'LIC-CHF', 
       20*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 
       AS 'Pr-LIC-CHF', 
       20*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE/100 AS 'SRV-CHF', 
       20*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 
       AS 'Pr-SRV-CHF', 
    '[...]'
    FROM
    /'Toutes les tables concernées'/
    WHERE 
    '[Qques conditions]'
    UNION ALL 
    SELECT 
    '[... et je repete ca 3x]'
    En fin de compte, je me retrouve avec le resultat de la requête mais le nom de la colonne reste vide...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je me retrouve donc avec des "EXPR1003" en en-tête de colonne pas très parlants et voila tout ce que mon ecran a à me repondre

    .



    J'ai vraiment cherché longtemps. Est-ce un bug ou est-ce tout simplement impossible ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il serait peut être temps d'apprendre le SQL. C'est un langage normalisé et mes livres comme mon site web peuvent vous y aider ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
       DATEADD(month,2,tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE), 
       tbl_ms_set_steps.active_inactive, 
       tbl_addreses.ADDR_COUNTRY_CODE AS 'country',  --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet
       tbl_ms_set_steps.MS_RFI_EXT_DL AS 'ext Deadline',    --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet
                                                            --> 2) un nom d'objet ne doit pas contenir d'espace ni de caractères diacritiques (accents, cédille...) les seul caractères autorisés sont les lettres (sans accents, les chiffres et le blanc souligné)
       tbl_ms_set_steps.MS_SUBJ_PROB_IRIS AS 'Probability',   --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet
       tbl_MAIN.MAIN_AM AS 'AM',   --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet
       tbl_MAIN.MAIN_NAME+' '+MS_CASE_NBR+' / '+MS_SR_IRIS+' / '+
       ms_description+' / Psr: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS))
       +'  / Piris: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS)) AS 'CASE',   --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet
                                                                     --> 3) un nom d'objet ne doit pas être un mot clef de SQL sauf à être entouré de guillemets 
       50*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE/100 AS 'LIC-CHF',   --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet
                                                          --> 2) un nom d'objet ne doit pas contenir d'espace ni de caractères diacritiques (accents, cédille...) les seul caractères autorisés sont les lettres (sans accents, les chiffres et le blanc souligné)
       50*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 
       AS 'Pr-LIC-CHF',   --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet 
                          --> 2) un nom d'objet ne doit pas contenir d'espace ni de caractères diacritiques (accents, cédille...) les seul caractères autorisés sont les lettres (sans accents, les chiffres et le blanc souligné)
       50*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE/100 AS 'SRV-CHF',   --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet
                                                          --> 2) un nom d'objet ne doit pas contenir d'espace ni de caractères diacritiques (accents, cédille...) les seul caractères autorisés sont les lettres (sans accents, les chiffres et le blanc souligné)
       50*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 
       AS 'Pr-SRV-CHF',   --> 1) erreur vous confondez expression de valeur et nom d'objet
                          --> 2) un nom d'objet ne doit pas contenir d'espace ni de caractères diacritiques (accents, cédille...) les seul caractères autorisés sont les lettres (sans accents, les chiffres et le blanc souligné)
    cela fait quand même 14 fautes en 11 expressions !!! Beau record....

    A +

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ces precisions qui ne reglent malheureusement pas mon probleme mais tous ces conseils sont tjrs bon a prendre...
    C'est en faisant des erreurs qu'on apprend !

    Lorsque je n'utilise pas le UNION ALL, cela fonctionne tres bien...
    En fait, mes "renommage de colonne" disparaissent AUTOMATIQUEMENT dans ma requete a l'execution sur MS Query...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voila donc ma requete :

    Comme dit plus haut, lorsque je n'utilise pas de UNION et que j'execute. Les renommages de colonnes fonctionnent parfaitement.
    Lorsque j'utilise UNION, tous mes renommages disparaissent.
    J'utilise MS Query sur une base de donnees SQL Server.

    En creant un OLAP Cube par la suite, je me retrouve avec des expressions du genre "EXPR1003" qui sont inutilisables compte tenu de la complexivité des elements de la requête...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT 
    DATEADD(month,2,tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE) AS HELLO, tbl_ms_set_steps.active_inactive, tbl_addreses.ADDR_COUNTRY_CODE AS country, tbl_ms_set_steps.MS_RFI_EXT_DL AS extDeadline, tbl_ms_set_steps.MS_SUBJ_PROB_IRIS AS Probability, tbl_MAIN.MAIN_AM AS AM, tbl_MAIN.MAIN_NAME+' '+MS_CASE_NBR+' / '+MS_SR_IRIS+' / '+ms_description+' / Psr: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS))+' / Piris: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS)) AS CASE1, 50*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE/100 AS LIC_CHF, 50*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 AS PrLIC_CHF, 50*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE/100 AS SRV_CHF, 50*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 AS Pr_SRV_CHF, tbl_ms_set_steps.est_time AS SRV_Time, tbl_ms_set_steps.est_time*MS_SUBJ_PROB_IRIS AS PrSRV_Time, tbl_ms_set_steps.spec_dev_days AS Dev_Time, tbl_ms_set_steps.spec_dev_days*MS_SUBJ_PROB_IRIS AS PrDev_Time, tbl_ms_set_steps.spec_dev_CHF AS Dev_CHF, tbl_ms_set_steps.spec_dev_CHF*MS_SUBJ_PROB_IRIS AS PrDev_CHF, tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE+tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE+spec_dev_CHF AS totalVolume_CHF, (tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE+tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE+spec_dev_CHF)*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 AS Pr_totalVolume_CHF, tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE, tbl_local_lic_types_source.LIC_TYPE_NAME, tbl_phase.Phase, tbl_budget.Budget, tbl_ms_set_steps.MS_SR_IRIS AS SalesResp
    FROM 
    CRM_1.dbo.tbl_addreses tbl_addreses, CRM_1.dbo.tbl_budget tbl_budget, CRM_1.dbo.tbl_local_lic_types_source tbl_local_lic_types_source, CRM_1.dbo.tbl_MAIN tbl_MAIN, CRM_1.dbo.tbl_ms_set_steps tbl_ms_set_steps, CRM_1.dbo.tbl_phase tbl_phase
    WHERE 
    tbl_local_lic_types_source.LIC_TYPE_NAME = 'FIRST' AND tbl_ms_set_steps.MS_PARENT = tbl_MAIN.MAIN_ID_LABEL AND ((tbl_ms_set_steps.MS_SIGNED Is Null) AND (tbl_ms_set_steps.MS_LOST_DATE Is Null) AND (tbl_MAIN.MAIN_NAME<>'MUSTER BANK') AND (tbl_local_lic_types_source.LIC_TYPE_ID=ms_type) AND (tbl_phase.id=idphase) AND (tbl_budget.id=idbudget) AND (tbl_MAIN.MAIN_ID=addr_parent_id) AND (tbl_ms_set_steps.active_inactive=1)) 
    UNION ALL 
    SELECT 
    DATEADD(month,3,tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE) AS HELLO, tbl_ms_set_steps.active_inactive, tbl_addreses.ADDR_COUNTRY_CODE AS country, tbl_ms_set_steps.MS_RFI_EXT_DL AS extDeadline, tbl_ms_set_steps.MS_SUBJ_PROB_IRIS AS Probability, tbl_MAIN.MAIN_AM AS AM, tbl_MAIN.MAIN_NAME+' '+MS_CASE_NBR+' / '+MS_SR_IRIS+' / '+ms_description+' / Psr: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS))+' / Piris: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS)) AS CASE1, 30*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE/100 AS LIC_CHF, 30*tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 AS PrLIC_CHF, 30*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE/100 AS SRV_CHF, 30*tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 AS Pr_SRV_CHF, tbl_ms_set_steps.est_time AS SRV_Time, tbl_ms_set_steps.est_time*MS_SUBJ_PROB_IRIS AS PrSRV_Time, tbl_ms_set_steps.spec_dev_days AS Dev_Time, tbl_ms_set_steps.spec_dev_days*MS_SUBJ_PROB_IRIS AS PrDev_Time, tbl_ms_set_steps.spec_dev_CHF AS Dev_CHF, tbl_ms_set_steps.spec_dev_CHF*MS_SUBJ_PROB_IRIS AS PrDev_CHF, tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE+tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE+spec_dev_CHF AS totalVolume_CHF, (tbl_ms_set_steps.MS_LICENCE+tbl_ms_set_steps.MS_SERVICE+spec_dev_CHF)*MS_SUBJ_PROB_IRIS/100 AS Pr_totalVolume_CHF, tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE, tbl_local_lic_types_source.LIC_TYPE_NAME, tbl_phase.Phase, tbl_budget.Budget, tbl_ms_set_steps.MS_SR_IRIS AS SalesResp
    FROM CRM_1.dbo.tbl_addreses tbl_addreses, CRM_1.dbo.tbl_budget tbl_budget, CRM_1.dbo.tbl_local_lic_types_source tbl_local_lic_types_source, CRM_1.dbo.tbl_MAIN tbl_MAIN, CRM_1.dbo.tbl_ms_set_steps tbl_ms_set_steps, CRM_1.dbo.tbl_phase tbl_phase
    WHERE 
    tbl_local_lic_types_source.LIC_TYPE_NAME = 'FIRST' AND tbl_ms_set_steps.MS_PARENT = tbl_MAIN.MAIN_ID_LABEL AND ((tbl_ms_set_steps.MS_SIGNED Is Null) AND (tbl_ms_set_steps.MS_LOST_DATE Is Null) AND (tbl_MAIN.MAIN_NAME<>'MUSTER BANK') AND (tbl_local_lic_types_source.LIC_TYPE_ID=ms_type) AND (tbl_phase.id=idphase) AND (tbl_budget.id=idbudget) AND (tbl_MAIN.MAIN_ID=addr_parent_id) AND (tbl_ms_set_steps.active_inactive=1))

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    et bien essaye


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    select .. as ...,
    ... as ...,
    ... as ...
     
    from (
    select ...
    union all
    select ...
    union all
    select ...
    )

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ^^ Ok je vais essayer ca...


    Cela ne pose t-il pas probleme avec les calculs que j'effectue dans les differentes partie de la requete (par exemple avec le DATEADD qui change dans les 2 requetes UNION) ???
    Comment presenter ca dans le 1er SELECT ?

    Par exemple si on prend ta solution:
    Dans mon SELECT, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT 
    [...],
    tbl_MAIN.MAIN_NAME+' '+MS_CASE_NBR+
    ' / '+MS_SR_IRIS+' / '+ms_description+
    ' / Psr: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS))
    +'  / Piris: '+ltrim(str(100*MS_SUBJ_PROB_IRIS)) 
    AS CASE1,
    [...]
    FROM...
    WHERE ...
    Comment dois je le traduire dans ta methode (dans ton 1er SELECT)???

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    mon idée est de ne pas toucher à ton code, de juste l'encapsuler dans un autre select qui renommera les colonnes.

    Du coup j'ai rien compris à ta dernière question

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Pour faire plus simple, je ne sais pas quoi mettre dans ton 1er SELECT vu que j'ai des donnes calculés avec plusieurs elements dans mes SELECT...

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu m'a compris... En tout cas, moi je ne t'ai pas compris

    Prenons tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
        DATEADD(month,2,tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE) as Date1
    FROM 
        tbl_ms_set_steps
    UNION ALL
    SELECT 
        DATEADD(month,3,tbl_ms_set_steps.MS_EXP_CLOSE_DATE) as Date1
    FROM 
        tbl_ms_set_steps
    Comment traduirais tu cela dans ce que tu m'a proposé ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT .. AS ...,
    ... AS ...,
    ... AS ...
     
    FROM (
    SELECT ...
    union ALL
    SELECT ...
    union ALL
    SELECT ...
    )

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Desole de revenir avec ca mais apres pas mal de recherches, je ne trouve aucune solution en ce qui concerne le renommage de colonnes (... AS...) qui disparaissent lorsque j'utilise un UNION ALL dans la requête...

    Si qq'un a une solution, je reste a votre ecoute...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 396
    Points
    28 396
    Par défaut
    Une requête UNION retourne les noms de colonne de la première requête.
    Les valeurs des requêtes suivantes sont prises dans l'ordre des colonnes, sans tenir compte de leur nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT    col1 AS nom1
        ,    col2 AS nom2
        ,    ... AS ...   
    FROM    (    SELECT    col1, col2, ...
                FROM    ... 
            UNION ALL 
                SELECT    colA, colB, ...
                FROM    ... 
            )
    ;
    PS : Inutile d'écrire en gras, ça ne donne pas plus envie de répondre... voire moins

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voici ce que j'ai deja essayé dans un 1er temps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT 
    tbl_addreses.ADDR_COUNTRY_CODE AS pays, 
    tbl_addreses.ADDR_COUNTRY as essai
    FROM 
    (SELECT 
    tbl_addreses.ADDR_COUNTRY_CODE, 
    tbl_addreses.ADDR_COUNTRY 
    FROM CRM_1.dbo.tbl_addreses tbl_addreses
    WHERE tbl_addreses.ADDR_COUNTRY='Italie'
    UNION ALL
    tbl_addreses.ADDR_COUNTRY_CODE, 
    tbl_addreses.ADDR_COUNTRY 
    FROM CRM_1.dbo.tbl_addreses tbl_addreses
    WHERE tbl_addreses.ADDR_COUNTRY='France'
    )
    Et il y a deja une erreur : "COULD NOT ADD THE TABLE '(SELECT'
    L'editeur pense donc que '(SELECT' est une table...

    note : je travaille sur MS Query

    PS : dsl pour le gras dans le message precedent...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2012, 21h16
  2. Probleme avec l'instruction if - comparaison de 2 noms
    Par C.R.E.A.M dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 22h54
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo