IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création de documents PDF


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Création de documents PDF
    Bonjour,

    J'ai un problème de faire des documents PDF. En fait je me suis inspiré de la page suivante: http://java.developpez.com/faq/xml/?page=xslt. Il semble très facile de l'utiliser (il y a un exemple de tableau comme j'ai besoin). Par contre j'ai un problèle avec l'ajout des références (les lignes mis en commentaire).

    Mon code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Xml;
    //using javax.xml.parsers; 
    //using org.w3c.dom;
    using System.CodeDom;
    //using org.xml.sax; 
     
    //using javax.xml.transform; 
    //using javax.xml.transform.sax; 
    //using javax.xml.transform.dom; 
    //using javax.xml.transform.stream; 
    //using java.io;
    using System.IO;
    //using java.util;
     
    //using org.apache.fop.apps.Driver;
     
     
    namespace TestPdf
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    creerPDF("sudoku.xml", "Modele.xsl", "Sudoku.pdf");
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
            }
     
            public void creerPDF(String xml, String xsl, String pdf)
            {
    		    // création du résultat (pdf)
    		    Driver driver = new Driver();
    		    driver.setRenderer(Driver.RENDER_PDF);
    		    driver.setOutputStream(new java.io.FileOutputStream(pdf));
    		    Result resultat = new SAXResult(driver.getContentHandler());
     
    		    // récupération de la source xml
    		    Source source = new StreamSource(xml);
     
    		    // création du transformer en fonction du xsl
    		    Source style = new StreamSource(xsl);
    		    TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
    		    Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer(style);
     
    		    // transformation
    		    transformer.transform(source, resultat);
    	    }
        }
    }
    si quelqu'un pourrait me dire comment faire les importations de ces classes, ce serait très sympa

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Le lien que tu as donné indique comment crééer un PDF avec Java

    Pour .NET, tu peux regarder du coté de iTextSharp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je sais que c'est lien pour créer des PDF avec Java, je devrais juste trouver les bons références en .Net pour faire fonctionner mon code!

    Est-ce que iTextSharp travaille un peu près de la même manière?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème avec PDFSharp, ce n'était pas évident mais ça fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de document PDF
    Par Fishes83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 21h44
  2. [PDF] Création lien vers ancrage sur document PDF
    Par Greatz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 18h06
  3. Création de documents pdf de bonne qualité
    Par GDMINFO dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 10h19
  4. [FPDF] Création dynamique d'un document PDF
    Par loka dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 15h37
  5. [VB]création de documents PDF
    Par debah2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo