IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE]Problème avec des Formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FORMULAIRE]Problème avec des Formulaires
    Bonjour à tous,
    Je suis en stage depuis 2 jours dans une mairie et je dois modifier des formulaires du personnel d'aide ménàgère sous Access...mais malheureusement je ne suis pas encore très calée en la matière..
    Voil mon problème...comment faire pour :
    -Supprimer des noms et prénoms dans une liste déroulante mais juste garder ceux qui travaillent actuellement.
    - N'avoir que 2007 qui apparait dans une liste déroulante qui va de 2000 à 2007 mais tout en sauvegardant les opérations des années antérieures.
    - Nous avons créer dans un des formulaires une partie qui s'appelle "observations" mais lors de l'impression elle n'apparait pas..alors que tout le reste du formulaire apparait... que faire?

    Voilà si quelqu'un pouvait m'aider ça serait génial.

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forum Office de DVP
    Citation Envoyé par choups76
    -Supprimer des noms et prénoms dans une liste déroulante mais juste garder ceux qui travaillent actuellement.
    Il faut modifier la source de ta liste déroulante, cela se trouve dans les propriétés. Si tu te mets sur la ligne qui contient la source, un petit bouton avec ... va apparaître, le fait de cliquer sur ce bouton va ouvrir le génératier de requête.
    - N'avoir que 2007 qui apparait dans une liste déroulante qui va de 2000 à 2007 mais tout en sauvegardant les opérations des années antérieures.
    Pareil
    - Nous avons créer dans un des formulaires une partie qui s'appelle "observations" mais lors de l'impression elle n'apparait pas..alors que tout le reste du formulaire apparait... que faire?
    Lors de l'impression de quoi, du formulaire ou de l'état basé sur le formulaire.

    Voilà si quelqu'un pouvait m'aider ça serait génial.

    Merci par avance de votre aide.
    PS : Il vaut mieux évite Help, A l'aide dans les titres, on se doute que les membres du forum rencontrent un problème lorsqu'ils posent une question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok, ouvrir le générateur de requête je sais faire...mais le ptit soucis c'est pouvoir supprimer les personnes non active depuis un certain temps automatiquement...et ça je ne vois pas comment faire, du moins, est ce possible?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans une base de données, surtout si tu n'est pas le concepteur, il ne faut pas supprimer les données.

    Il faut simplement ne pas les afficher.

    Si tu sais ouvrir le générateur de requête, tu mets un critère sur une date, ou un booléen Actif Oui/Non.

    Le motif pour lequel on ne supprime pas les données, si tu as une relation avec intégrité référentielle tu vas corrompre ta DB.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK, très bien, merci beaucoup, je vais essayer ça

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai aussi le même problème. Dans la liste déroulante j'aimerai n'afficher qu'un type de données. Pour ça j'ai mis un actif oui/non dans ma table, mais ensuite je n'arrive pas à mettre les bons critères.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans le critère si tu mets oui, tu n'auras que les oui, et si tu mets non....

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est ce que j'ai essayé dès le début...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Mets une copie de ta db sur le forum, on devrait y voir plus clair pour te venir en aide.
    La copie, compactée et zippée.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voilà, j'ai essayé de remettre au clair la db, je me suis embrouillée toute seule à la fin donc c'était un peu le fouilli la dedans!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ton erreur provient du fait que tu as mis le critère dans source contrôle.
    C'est contenu que tu dois modifier.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Comment je peux modifier le contenu sachant qu'il y a déjà ça d'écrit:

    SELECT affaires.num, affaires.Affaire, affaires.verrou FROM affaires ORDER BY [Affaire];

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Non c'est bon j'ai trouvé!

    Merci Heureux-oli !!

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai encore une question...
    comment je peux faire pour faire le chemin inverse, c'est à dire à partir d'une affaire choisie dans une liste déroulante, valider pour que l'actif devienne non ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Petit conseil, si tu as des questions, évite de les poser à la suite d'un message d'un autre membre du forum.

    Pour répondre à ta question, il faut une autre liste qui choisit le sélectionnés.

    Le plus convivial est un second formulaire avec ta liste et une recherche avec le critère de ton choix.

    Si ta case à cocher se trouve dans le formulaire, tu la modifies.
    Mais sur le formulaire d'où tu viens, il faut faire un requery de ta liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub MonFormulaire_Current()
    Me.MaListeDeChoix.requery
     
    End Sub
    De cette manière, la liste déroulante va se mettre à jour.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Désolée, je ne voulais pas créer un nouveau post pour ainsi dire le même problème...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il ne faut pas être désolée.
    Ce n'est pas une faute, c'est juste un conseil.

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je ferai attention!

    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. Formulaire avec 3 sections : problème avec des div
    Par Nicolas74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 14h18
  2. [AC-2003] Problème avec des sous-formulaires
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2009, 13h51
  3. Problème avec des champs de formulaire
    Par ksper92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 11h49
  4. [Formulaire]Problème avec un formulaire
    Par Melhiril dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo