IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

fichiers .mdf et .ldf


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut fichiers .mdf et .ldf
    Bonjour,
    je travaille sur un logiciel qui possède son propre type de base de données. et je ne peux exploiter cette base qu'à partir de l'outil d'export intégré dans le logiciel, dans la doc j'ai lu qu'il exporte en une base de type MS SQL-Server, après le teste d'export, deux fichier ont été ajouté dans le repertoire data de MS-SQL Server, un fichier SQLDB.mdf et SQLDB_log.LDF

    est ce que c'est la base de données créé?
    si oui comment je peux voir mes tables et mes données dans la base?

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Le fichier mdf correspond aux données et le fichier ldf au journal. Chaque base de ton serveur est répartie sur deux fichiers de ce type.

    Sous SQL Server Management studio tu dois pouvoir créer une base en lui spécifiant que ce sont ces fichiers qui la concernent (clic droit > propriete sur ta base)

    A moins que des solutions moins "bidouillesques" existent ^^

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci Beaucoup DavBoc,

    Tu m'as éclairci les choses,
    Est ce que SQL Server Management studio est installé par defaut avec MS SQL Server ou bien il faut que je l'installe à part?

    désolé si je dis des bétises.
    merci encore

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    euh... Je pense oui

    Là je suis sous la version Express en train de le passer au crible, et il m'a fallu installer SSMS Express séparément, mais je pense qu'avec les versions payantes il est fourni, le contraire m'étonnerait

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci encore,
    je vais voir ça de près.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je viens de faire la manip sous sql server express et ça fonctionne. Il faut faire un clic droit sur "bases de données", puis cliquer sur "joindre", puis sur "ajouter" et sélectionner le fichier mdf.
    Ensuite ta base apparaitra comme n'importe quelle base

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci encore Davboc, je vais faire ça.
    en fait la version gratuite SQL Server Management studio Express ne fonctionne qu'avec la version gratuite SQL Server Express.

    j'ai copié les fichiers SQLDB.mdf et SQLDB_log.LDF sur mon portable, j'installe les deux versions gratuites pour explorer ma base, en attendant de verifier si y'a un outil integré dans MS SQL Server.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLK][BCK] Fichiers MDF et LDF ne sont plus modifiés
    Par alkimos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 17h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 16h28
  3. pb fichiers mdf et ldf avec sql 2005
    Par SandraG dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 14h29
  4. Fichiers MDF et LDF
    Par TicTacToe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 10h41
  5. Fichiers MDF et LDF
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo