IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Paramétrage automatique dans XP avec une appli Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Paramétrage automatique dans XP avec une appli Delphi
    Bonjour à tous


    voila en ce moment je suis en stage et je dois paramétrer des postes et c'est toujours la même chose

    - mettre dans le domaine
    - vider les temps
    - vérifier les paramétrage de ie et de windows.... bref du support

    je connais la commande ShellExecute en delphi ou l'on peut afficher les fenêtres de paramétrage plus rapidement.

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (0,'open', 'Control.exe', 'Sysdm.cpl,,6', nil, SW_SHOWMAXIMIZED);
    J'ai déjà fait cette application qui me fait gagner du temps précieux.

    Cependant j'aimerais savoir si il est possible non pas d'ouvrir la fenêtre mais de paramétrer automatiquement via une interface faite en delphi.

    Exemple je dois tout le temps cocher dans les paramètres de IE certaines option qui sont dans des radio box.

    (Au passage si le master installé sur chaque poste serait bon...)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui cela est possible d'automatiser certaines taches d'administration, regarde un peu du côté du WMI (utilisé pour ajouter un PC au domaine, changer le nom d'un PC, ajouter un utilisateur....) bref toutes les taches d'administration.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Voici l'adresse pour ce qui concerne le WMI :

    C'est pas là

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu trouvera ton bonheur dans la FAQ

    http://delphi.developpez.com/faq/?page=systeme

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2011, 20h37
  2. Mappoint dans une appli delphi
    Par maxclo dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h40
  3. Pas à pas dans eclipse avec une appli tomcat
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 09h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 15h30
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo