IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déclencher automatiquement une impression


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Déclencher automatiquement une impression
    Bonjour

    Dans mon intranet, j'aimerais pouvoir déclencher un batch d'impression (imprimer plusieurs pages sans que l'utilisateur n'ait à les ouvrir ni à confirmer l'impression).
    Les pages que j'imprime sont des Excel générés à la volée en html, et mises dans un navigateur avec le code php suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
     $contents = ob_get_contents();
     $filename = "excelTemp.xls";
     unlink($filename);
     fwrite(fopen($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/consult/".$filename, "w+"), $contents);
     ob_end_clean();
     echo "<html><head></head><body onload=\"location.href='$filename'\"></body></html>";
    ?>
    Y a-t-il un moyen de déclencher automatiquement l'impression lors de l'ouverture de la page ?
    J'ai déja essayé d'ajouter la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onLoad="WebBrowser.ExecWB(6,6);"
    dans la balise <body> de ce code et dans celle de l'excel, mais ça ne donne rien.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onLoad="window.print();"

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci pour l'idée, mais j'avais déjà essayé il y a bien longtemps.
    Non seulement ça ne marche pas dans mon cas (ouverture d'un excel avec explorer), mais surtout ça nécessite la validation par l'utilisateur, ce que je veux absolument éviter.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu ne peux pas obliger une feuille a sortir de l'imprimantes ....

    T'imagines ca avec un site de cul !

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par BackInBiz
    Tu ne peux pas obliger une feuille a sortir de l'imprimantes ....

    T'imagines ca avec un site de cul !
    1. C'est parfaitement possible, c'est même très simple à faire, mais avec un excel j'ai pas trouvé
    2. Ce n'est pas ma question.
    Merci de ne pas polluer ce post avec n'importe quoi.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par guidav
    1. C'est parfaitement possible, c'est même très simple à faire, mais avec un excel j'ai pas trouvé
    2. Ce n'est pas ma question.
    Merci de ne pas polluer ce post avec n'importe quoi.
    en fait c'est ton serveur qui envoi l'impression?

  7. #7
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Non, mon serveur doit envoyer un fichier .xls qui déclenche tout seul l'impresison lors de son ouverture sur le poste client. Ca permet d'avoir des paramètres d'impressions qui sont déterminés par le client.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    up ! je cherche à imprimer un excel généré en php ... avec|sans boite de dialogue (forcément avec je suppose).

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par guidav Voir le message
    Non, mon serveur doit envoyer un fichier .xls qui déclenche tout seul l'impresison lors de son ouverture sur le poste client. Ca permet d'avoir des paramètres d'impressions qui sont déterminés par le client.
    -> macros, ce n'est plus du javascript et cela ressemble à un virus ...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajuster automatiquement une impression sur 1 page
    Par Lionel69260 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 21h09
  2. Déclencher automatiquement une fonction.
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/09/2009, 11h31
  3. Déclencher automatiquement une page
    Par ctobini dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 17h27
  4. [VBA-E] - Excel- A juster automatiquement une zone d'impression
    Par nkhalidy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 18h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo