IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment afficher un seul contour à une valeur particulière


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Comment afficher un seul contour à une valeur particulière
    bonjour,

    je souhaite tracer avec la fonction contour une seule iso-courbe (sa valeur,de Z, est imposé par l'utilisateur)

    donc en resumé, je ne veux pas afficher un ensemble de courbes mais juste une seule à une valeur precise.

    je sais que son utilisation est sous cette forme mais je voudrai savoir qu'est ce qu'il faut rajouter?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [X, Y]= meshgrid(xmin:xmax,ymin:ymax);
    Z = ...;
    [C,H] = contour(X,Y,Z,N);
    merci!!!!!!!!!!!!!
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Bonjour, pour tracer une seule iso-courbe, on peut utiliser les labels de la fonction.

    Avec l'exemple de matlab:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [X,Y] = meshgrid(-2:.2:2,-2:.2:3);
    Z = X.*exp(-X.^2-Y.^2);
     
    [C,h] = contour(X,Y,Z); % Trace toutes tes courbes
    set(h,'LevelList',[valeur a tracer])% Trace une seule courbe...essaye avec
    % -0.2 pour info
    En théorie, ca devrait résoudre ton problème

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merel
    En théorie, ca devrait résoudre ton problème
    La syntaxe correcte sera, pour afficher le contour à la valeur Z=-0.2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [X,Y] = meshgrid(-2:.2:2,-2:.2:3);
    Z = X.*exp(-X.^2-Y.^2);
    [C,h] = contour(X,Y,Z,[-0.2 -0.2]);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour la reponse,

    j'ai essayé ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [C,H] = contour(X,Y,Z);
    get(H,'LevelList',[5])
    clabel(C,H)
    et j'ai ca comme reponse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ??? Error using ==> get
    Too many input arguments.
    
    Error in ==> test1 at 115
    get(H,'LevelList',[5])
    c'était correct ce que j'avais essayé?

    merci
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    heu, ca revient au même non ?

    puisque si on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [X,Y] = meshgrid(-2:.2:2,-2:.2:3);
    Z = X.*exp(-X.^2-Y.^2);
    [C,h] = contour(X,Y,Z,[-0.2 -0.2]);
    get(h,'levellist')
    on a bien la valeur de 'levellist' mis à -0.2

    enfin c'est juste un détail

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ca marche...

    je vous remercie pour votre aide....
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 23h11
  2. Comment afficher le nom d'une variable et non sa valeur?
    Par philocratia dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 12h05
  3. comment afficher 3 colonnes en une seule ?
    Par Stephan09 dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2011, 14h43
  4. [Débutant] comment afficher plusieurs images dans une seule interface ?
    Par youssa81 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 00h36
  5. Comment afficher un Bitmap contenant une couche alpha ?
    Par pwozniak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo