IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Mktime et mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Dates] Mktime et mysql
    Bonjour,

    Je dois réaliser un script php qui me permet de supprimer toutes les informations comprisent dans une base de donnée dont la valeur de date (en mktime) est inferieure au mktime d'aujourd'hui - 7 jours.

    J'ai donc fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $m=date("m");
    $j=date("d");
    $y=date("Y");
    $Dsem=$j-7;
    //On garde les stats de bandes passante que pour les 7 derniers jours
    $DateSem=mktime(0,0,0,$m,$Dsem,$y);
    echo "datesem ".$DateSem."<br><br>";
    $mkauj=mktime(date("d/m/Y"));
    echo "Mkauj : ".$mkauj."<br><br>";
    mysql_query("delete from creablog2_blog_band where date<='".$DateSem."'");
    Est ce que cela d'aprés vous fonctionne ? Moi j'obtiens des valeurs pas trés plausibles.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Mettre ca à la place de ta requête n'irait pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    delete 
    from creablog2_blog_band 
    where date<= DAY(NOW()) - 7
    (Sous Access ca devrait passé mnt sur mysql j'en sais rien)

Discussions similaires

  1. [date]mktime cf php
    Par parsy dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 14h16
  2. [Dates] mktime() et calcul de date
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 17h25
  3. date dans requête mysql
    Par camflex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h29
  4. [Date] création d'une date à envoyer dans mySql
    Par michaelbob dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 17h59
  5. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo