IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] roll over sur image


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [MFC] roll over sur image
    Bonjour à tous,
    je débute dans la programmation des MFC. Dans le projet sur lequel je travaille en ce moment, nous utilisons des windows form et nous avons des images jouant le rôle de bouton. Ma question est la suivante : comment faire pour changer d'image lorsque la souris passe au-dessus d'un bouton (roll over)?

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Malheureusement (enfin je crois) il n'y as pas d'événment MouseEnter en MFC (VC++ 6.0).
    Donc il faut detecter sur le OnMouseMove() si tu est sur ton image.
    Qui va piano va sano...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    et en Visual studio .net, ça existe? Et j'utilise pas vraiment les MFC mais les windows form.
    Mais merci pour l'onfo

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Là je peut pas te répondre...
    Qui va piano va sano...

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par calimero82
    et en Visual studio .net, ça existe? Et j'utilise pas vraiment les MFC mais les windows form.
    Mais merci pour l'onfo
    Je suis sûr qu'en cherchant dans le MSDN il doit y avoir une fonction similaire à celle que propose Matazz.
    Chercher dans le MSDN

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux essayer de regarder du coté de TrackMouseEvent et de WM_MOUSEHOVER

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos indications, je me renseigne et je vous tiens au courant de la solution (en espérant en trouvé une .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Alors j'avance petit à petit. Dc en passant par les propriétés de mon image, j'ai créé une procédure sur l'événement MouseHover.
    Pour l'instant, j'ai ajouté l'image de remplacement (qui doit s'afficher à la place de mon btn lorsque la souris passe dessus) à l'aide d'une picture box avec visible à false.
    Voici le code que cela à généré :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //déclaration des btns
    	private: System::Windows::Forms::PictureBox *  btnDefaut;
    	private: System::Windows::Forms::PictureBox *  btnOver;
     
    //méthode suite à l'événement
    private: System::Void btnDefautChanged(System::Object *  sender, System::EventArgs *  e)
    		 {
    			 btnDefaut->set_Image(btnOver);
    		 }
    Cependant, j'ai le message d'erreur suivant:
    impossible de convertir le paramètre 1de 'System::Windows::Form:ictureBox_gc* en System:rawing::Image_gc*
    Qqun aurait-il une idée sur la méthode à utiliser pour faire apparaître une image à la place d'une autre?
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Roll Over ou image réactive se décoche
    Par flexi2202 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2009, 19h09
  2. Roll Over - Une image survole une autre
    Par Antoon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 12h49
  3. probleme roll over sur un label avec image
    Par ScorpioMilo dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 21h07
  4. image over sur css avec button et texte
    Par pcouas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 14h35
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2006, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo