IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

utiliser mysql++ dans une classe


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut utiliser mysql++ dans une classe
    Bonjour à tous!

    Voilà je dois réaliser un projet C++ utilisant une base de donnée mysql.
    J'utilise donc l'API mysql++. Or dans la conception de mon projet il est définit qu'une classe CBdd doit utiliser la librairie <mysql++>.

    Pour cela, je me connecte à la base de donnée dans le constructeur de la classe mais voilà ca ne marche pas.

    (J'ai bien inclus les fichiers nécessaires dans le projet car sans classe ca marche niquel )

    Le bout de mon code qui marche pas:
    ".h"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <mysql++>
    class CBdd
    {
    public:
    CBdd(char* bdd, char* host, char* loggin, char* password);
    ...
    private:
    Connection con;
    Query query;
    };
    ".cpp"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include "Bdd.h"
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <string>
    using namespace std;
    CBdd::CBdd(char* bdd, char* host, char* loggin, char* password):con(bdd, host, loggin, password){
     
    }
    ...

    Que dois-je faire avec query dans mon constructeur ?
    --> Déclarer query en dynamique ?
    (Dans ce cas comment on l'initialise dans le constructeur)
    ou
    --> Autre chose que je ne vois pas ?

    Merci.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Re: utiliser mysql++ dans une classe
    Bonjour
    Citation Envoyé par Yevetrovitch
    Pour cela, je me connecte à la base de donnée dans le constructeur de la classe mais voilà ca ne marche pas.
    C'est à dire ?
    Tu as un message d'erreur ?
    Tu n'arrives pas à faire des requètes ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quand je dis que je me connecte, c'est imagé.

    En fait c'est ce que c'est censé faire mais bon ca ne marche pas.

    Voilà

    Mon problème est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    error C2512: 'MysqlQuery' : no appropriate default constructor available
    Error executing cl.exe.

Discussions similaires

  1. Utiliser AsyncTask dans une classe de Service ?
    Par bza88 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2013, 01h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2012, 12h58
  3. [RegEx] Connexion mysql dans une classe
    Par c-zeuw dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 23h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 09h41
  5. utilisation clavier dans une classe
    Par dimebagplan dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo