IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

shared library heritage


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut shared library heritage
    Bonjour a tous ... je travaille sous linux et j'aimerai utiliser des objets d'une librairy c++ dans mon appli. Mais j'aimerai faire de l'heritage pour pouvoir changer quelques fonctionalites.

    Pour tester j'ai donc cree une classe toute bete et compile de la sorte:
    gcc -fPIC -shared -o libEssai.so essai.cpp

    ensuite pour l'utiliser j'ai creer une classe qui herite de cette classe contenu ds la shared library et compiler de la sorte:
    gcc -L/home/aved/lib -lessai Try.cpp Main.cpp -o main

    et a la compilation il arrive pas linker avec ma library !! j'ai exporter la variable LD_LIBRARY_PATH ... mais de tout facon ca marche pas a la compilation :'( j'avoue etre un peu pommer quant il faut compiler !!

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    peux-tu nous copier coller les messages d'erreur?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais -lessai alors que visiblement le fichier s'appelle libEssai.so, c'est normal ?
    En général on met plutôt libessai.so je dirais...

    MAT.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour vos reponses ... il s'avere que en rajoutant la localisation des headers ca passe: gcc -L/home/aved/lib -lessai -I/home/aved/src/ Try.cpp Main.cpp -o main

    pour ce qui est du libEssai.so ... normalement lorsqu'on inclu une librairie nomee libEssai.so ... faut inclure -lessai enfin je croix ... mais la librairie est bien trouvee ...

    mais ce que je comprends pas c pkoi je suis obliger d'inclure les header !! pour moi je devrais seulement a avoir a inclure les .so non ??

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon pour les headers ... ca a l'air d'etre comme ca ... j'ai vraiement des soucies avec la compilations C++ ....
    Autre question ... les libraries que je veux inclure sont dans plein de repertoires differents !! donc je ne peux pas faire -L/lib -lmalib -I/src ... parce que c ds des sous repertoires !!
    est-ce qu'il faut que je m'amuse a inclure toutes les dependances ... ou alors y'a un truc avec le MakeFile ??

Discussions similaires

  1. GDB et Shared Library
    Par TheTof dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 00h47
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2007, 14h26
  3. [installation 9i] error while loading shared library
    Par ChristopheH dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 17h36
  4. GDB : Error while mapping shared library sections
    Par FrigoAcide dans le forum GDB
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 11h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo