IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme de syntaxe avec pointeur de pointeur !


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Probleme de syntaxe avec pointeur de pointeur !
    Bonjour,,

    Je m'adresse à tout les spécialiste des pointeurs !! lol

    Alors commencons par le début:

    J'ai définit un type arbre qui est de type structure ainsi que le type de son pointeur : soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    typedef struct arbre_ arbre;
    typedef arbre *ptr_arbre;
     
     
    struct arbre_
    {
    unsigned char code_ascii;        
    unsigned int frequence;        
    ptr_arbre suivant;  //structure en liste chainé
    ptr_arbre precedent; //facilite supression
    ptr_arbre fil_gauche;
    ptr_arbre fil_droite;
    ptr_arbre mere;      //pour codage
    char indice;      //pour codage:  0gauche 1droite 2mere
    };

    Dans cette structure j'ai des pointeurs et donc pour accéder au champs "suivant" aprés allocation dynamique par exemple, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ptr_arbre code=--malloc(--);
    code->suivant=--; //et c'est de type pointeur de pointeur

    Et voila mon probleme: pour pouvoir modifier la valeur d'un pointeur de type "ptr_arbre" dans une fonction,je met donc en argument l'adresse de ce pointeur (pointeur de pointer)

    Et donc le fonction se déclare ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void fonction(ptr_arbre *A)
    et je peut accéder à son contenu ainsi *A

    Mais comment accéder à la valeur de A->suivant ?

    j'ai essayé *A->suivant et *(A->suivant) mais ça ne marche pas !
    Le reste marche parfaitement!

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuja2053
    Et donc le fonction se déclare ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void fonction(ptr_arbre *A)
    et je peut accéder à son contenu ainsi *A

    Mais comment accéder à la valeur de A->suivant ?

    j'ai essayé *A->suivant et *(A->suivant) mais ça ne marche pas !
    Mais il vaut mieux utiliser un pointeur local
    et faire la mise à jour au dernier moment :

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Suite
    A c'est bon ça marche nickel! merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 11h06
  2. Probleme de syntaxe avec des calculs integrant des variables
    Par trigger00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 09h20
  3. Probleme de syntax avec SQL
    Par hydroxyproline dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 10h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2007, 00h33
  5. probleme de syntaxe avec $_SERVER['PHPSELF']
    Par Petogaz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo