IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Insérer une image dans un état regrouper


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [Etat] Insérer une image dans un état regrouper
    Salut

    j'ai un petit probleme avec mon état access. En fait je dois afficher des champs d'une table et dans un champ il y a un chemin dont je dois afficher l'image correspondante. Lorsque que j'essaye de l'afficher dans un formulaire pas de probleme mais dans un état ça pose probleme surement à cause du tri. mais j'ai pas d'idée si quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    voila le code que j'utilise pour mon formulaire qui marche sans probleme:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch02
     
    ' si la photo n'est pas définie, on affiche la photo image indisponible
    ' CurrentProject.Path : est le chemin de l'application
    If Len(Me.photo) > 0 Then
        Me.imgphoto.Picture = Me.photo
    Else
        Me.imgphoto.Picture = "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\Image_non_disponible.png"
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    Exit Sub
     
    Catch02:
    Select Case Err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgphoto.Picture = "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\Image_non_disponible.png"
            Me.photo = vbNullString
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier image
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgphoto.Picture = "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\Image_non_disponible.png"
            Me.photo = vbNullString
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    Err.Clear
    mais lorsque j'essaye de faire la même chose dans mon formulaire sa me met une erreur! et je comprend pas pourquoi. quelqu'un peut m'aidé svp?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Recherche sur le forum "Etat image" tu auras plein de résultats.
    Regarde si ça peut t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 09h41
  2. [MFC]Insérer une image dans un CListCtrl
    Par DestyNov@ dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 14h36
  3. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo