IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script php qui inclu une page au hasard


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Script php qui inclu une page au hasard
    Bonjour, je souhaite créé un script qui tire une page php au hasard dans un dossier, puis qui affiche le contenu de cette page tirée au hasard sur une autre page.

    Contexte de l'exemple:
    Je voudrais afficher sur ma page index.php une image le texte et le lien qui vont avec cette image au hasard. Dans le même dossier que mon index, il y a 500 page qui contiènnent chacune le code source pour afficher une image un texte et un lien. Je voudrais donc créé un script qui va sélectionner une de ces 500 pages au hasard, puis afficher son contenu sur mon index.

    Pour cela je pense procéder comme ça:
    1- Dans le même dossier que mon index, je nomme les 500 pages avec le contenu a afficher au hasard comme cela: 1.php, 2.php, 3.php [...] 498.php, 499.php, 500.php
    2- Un script crée une varible contenant un nombre au hasard entre 1 et 500 puis rajoute à ce nombre l'extension .php
    3-Enfin, la fonction include affiche la page corespondante.


    J'ai trouver sur le net ce script qui écris un nombre au hasard entre 1 et 500:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mt_srand((float) microtime()*1000000);
    echo mt_rand(0, 500) ;
    Donc, je décide de la modifier à ma façon (façon de débutant), ce qui donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    mt_srand((float) microtime()*1000000);
    $nbr= "mt_rand(1, 500).php";
    include ("$nbr");
    ?>
    Malheuresement, nul comme je suis ça ne fonctionne pas

    Pouvez-vous (vous qui êtes si fort en php) m'aider pour la réalisation, la corection de mon petit script?

    Merci d'avance,
    cordialement,
    Adrien.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le code PHP s'il est situé dans une chaîne ne sera pas interprété (en temps normal tout du moins) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $nbr = mt_rand(1, 500);
    include($nbr . '.php');
    ?>
    Note: Depuis PHP 4.2.0, vous n'avez plus besoin d'initialiser le générateur de nombres aléatoires avec srand() ou mt_srand() car c'est fait automatiquement.
    Donc on peut simplifier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Excellent, merci pour cette réponse très rapide, ça marche niquel!
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Du code php qui donne une page vide ?
    Par MasterChief78 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/09/2009, 22h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 01h39
  3. Page de login -- script PHP qui ne marche pas
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h32
  4. Un script qui fermerait une page avec chrono ?
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 10h01
  5. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo