IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[COM] Failed to create COM object word.application: Accès refusé


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [COM] Failed to create COM object word.application: Accès refusé
    Bonjour,

    je cherche à utiliser les objets com pour générer des documents word et excel. J'ai trouvé des exemples de scripts mais rien sur la configuration de php ou du serveur (IIS dans mon cas)

    Mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    ini_set("com.allow_dcom","true");
     
    $word = new com("word.application") or die("Unable to instantiate Word");
    ?>
    le résultat :

    PHP Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Failed to create COM object `word.application': Accès refusé. ' in D:\www\test2.php:4 Stack trace: #0 D:\www\test2.php(4): com->com('word.applicatio...') #1 {main} thrown in D:\www\test2.php on line 4
    Quels pourrait-être les causes de cette erreur? Je travaille sous XP Pro avec IIS 5 et php5 installé manuellement.
    J'ai deja du recommencer mon install php pour l'installation du module mssql, y aurait il un module pour les com?

    Merci d'avance pour d'éventuelles indications

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la solution à mon problème.
    La manipulation d'objet COM etant native pour PHP 5, le problème ne pouvait venir que du serveur IIS. Il s'agissait en réalité d'un problème de droit pour les sessions web utilisateurs. Il ne disposaient pas d'autorisations suffisantes pour exécuter les programmes. Sous IIS -> MonSite -> "clic droit propriete" -> Securité de repertoire -> Connexions anonymes et controle d'authentification -> modifier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me permet de relancer le sujet cité ci-dessus.

    En effet, je me retrouve face à une erreur similaire, pour ne pas dire identique. J'ai un code qui utilise également ces fonctions. Pour plus de facilité, j'ai repris le code de groovyroe.

    Mon message d'erreur est le suivant :
    Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Failed to create COM object `word.application': Échec de l'exécution du serveur ' in C:\helios\index.php:4 Stack trace: #0 C:\helios\index.php(4): com->com('word.applicatio...') #1 {main} thrown in C:\helios\index.php on line 4
    Le message d'erreur est donc quasiment le même...

    Mais pour ce qui est de le résoudre...

    Dans mon cas, je n'ai pas de serveur IIS car ce code est exécuté en local. Il s'agit d'une machine en Windows XP, Office 2003, avec Wamp v. 2.0h. Tout les éléments sont à jour. Que ce soit sous IE ou Firefox, j'ai le même message. J'ai remarqué qu'un process "WINWORD.EXE" restait bloqué dans le gestionnaire des tâches et qu'il se répétait autant de fois que je lançait mon programme php.

    J'ai également suivi les conseils d'une page trouvée sur la toile mais rien n'y fait...

    Je pense qu'il peut bien s'agir d'une histoire de droits mais là je bloque complètement car je ne suis pas dans un environnement IIS et je ne vois rien de similaire à ce qui est cité...

    Voilà, je me remet à vos pistes et idées.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2020, 10h27
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2017, 11h51
  3. Failed with the operating system error 5 (Accès refusé.).
    Par oussamajlidi dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2016, 11h14
  4. [PHP 5.0] com word application
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2015, 11h01
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo