IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôle formulaire avec plusieurs checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut Contrôle formulaire avec plusieurs checkbox
    Bonjour,
    J'ai un formulaire avec plusieurs checkbox dont le nombre varie en fonction d'une requête SQL.
    Mais checkbox portent le même nom il n'y a que l'ID qui change.
    Voici mon formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <form action="AffectCourAR.php"<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST"   name="form1" id="form1" >
    <table width="650" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
       	  <td width="75"><div align="center" class="texteNormal">Pour Action </div></td>
          <td width="75"><div align="center" class="texteNormal">Pour Info </div></td>
            <td width="10" class="tableau">&nbsp;</td>
          <td width="490" class="tableau"><p align="left" class="tableau">&nbsp;</p>                                      </td>
    	</tr>
    </table>
    <?php do { ?>
    <table width="650" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
        	<td width="75">
    		<div align="center">
            	<input type="checkbox" name="idbureauact[]" id="chkb_1_<?php echo $row_rsBureau['ID_BUREAU']; ?>" onClick="GereControle('chkb_1_<?php echo $row_rsBureau['ID_BUREAU']; ?>', 'chkb_2_<?php echo $row_rsBureau['ID_BUREAU']; ?>', '0');" value="<?php echo $row_rsBureau['ID_BUREAU']; ?>" />
            </div>
            <label for="checkbox"></label>
            <div align="center"></div><div align="center"></div>
    		</td>
            <td width="75">
    		<div align="center">
            	<input type="checkbox" name="idbureauinf[]" id="chkb_2_<?php echo $row_rsBureau['ID_BUREAU']; ?>" onClick="GereControle('chkb_2_<?php echo $row_rsBureau['ID_BUREAU']; ?>', 'chkb_1_<?php echo $row_rsBureau['ID_BUREAU']; ?>', '0');" value="<?php echo $row_rsBureau['ID_BUREAU']; ?>" />
            </div>
            <label for="checkbox2"></label></td>
            <td width="10">&nbsp;</td>
            <td width="490" class="texteNormal"><?php echo $row_rsBureau['BUREAU']; ?></td>
    	</tr>
    </table>
    <?php } while ($row_rsBureau = mysql_fetch_assoc($rsBureau)); ?>
    <table width="650" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    	  <td width="160"><div align="center"><p>&nbsp;</p></div></td>
            <td width="490"><label>
    		<input name="Submit" type="submit" class="texteBouton" id="Submit" value="Enregistrer"/>
    		<input name="button" type="button" class="texteBouton" onclick="return annuler();" value="Annuler l'affectation" />
    Ce formulaire me permet d'affecter un courrier arrivé à un ou plusieurs bureaux pour action ou pour info.
    Après de nombreuses recherches je n'ai pas trouvé de solution afin de tester au submit de mon formulaire si au moins une checkbox portant le nom "idbureauact[]" ou "idbureauinf[]" soit cochée.
    Si quelqu'un avait un début de solution ou une piste.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Merci de virer le code PHP, on est côté client, on veut le code généré, pas le code serveur.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] formulaire avec plusieurs checkbox
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 12h00
  2. Formulaire avec plusieurs listes déroulantes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h59
  3. formulaire avec plusieurs etapes
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 09h54
  4. Formulaire avec plusieurs submit !
    Par alfigor dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 12h09
  5. Formulaire avec plusieurs submit -> Récupération
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo