IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

developpement d'une application web J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut developpement d'une application web J2EE
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage (3eme jour), ce stage a pour but de realiser deux applications web avec SAP netviewer IDE basé sur eclipse (déja, je sais pas l'utiliser! donc au passage si une personne a deja utilisé cet outil).

    Ces applications auront pour but de gerer des stocks (sortie, inventaire ...) via l'une par un palm, je m'explique: le client a dans la main ce palm qui peut lire des codes barres et choisir ce qu'il veut faire ... enfin bref!!!

    Mon probléme est de choisir la meilleure ou les meilleures technologie(s) web afin d'arriver à mon objectif.Pouvez vous donc me faire part de vos propositions avec leur(s) avantage(s) et inconvenient(s).

    Merci bonne journée
    Inutile mais indispensable....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour les dégats ! Si t'es complètement libre de choisir les technologies à utiliser ! Rien que pour void et tester ce qu'il y'a sur le marché peut prendre tout le temps de ton stage !

    Avant tout, je suppose que tu veux faire du J2EE pur et dur, avec tout ce que ceci implique comme contraintes d'implementation mais qui se révèle judicieux quand on voit les résultats (applications solides, fiables et faciles à maintenir).

    Donc, pour commencer, tu dois choisir un framework pour la partie web : Pour des raisons d'objectivités, je ne vais rien te consiller en particulier. A toi de le faire. Tu peux faire des recherches sur JSF, Spring, Struts, etc.

    Il y'a aussi la partie Base de données et l'outil ORM à utiliser. Fais de recherches sur EJB, Hibernate, JDBC directement (je te le déconseille), ...

    Et enfin, penses à consacrer du temps à la recherche de plugins pour ton IDE : Ils augmentent sensiblement la productivité.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui, l'avantage c'est que je suis libre de tout pour le choix des technologies mais bon!!! Je vais mettre encore un peu de temps à choisir l'une d'entre elles.
    En tout cas merci beaucoup
    Inutile mais indispensable....

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    ce site pourra éventuellement t'aider à faire un choix : https://appfuse.dev.java.net/#screenshot, tu y trouveras une application web implémentée avec différentes combinaisons de framework
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Il ne faut pas oublier que dans le monde SAP, il vaut mieux réduire l'éventail des technologies à utiliser pour éviter de tomber dans du très très complexe.

    Partie UI : WebDynpro est un bon choix puisqu'il permet de se familiariser avec les outils propriétaires mais tu peux aussi utiliser DotNET si tu en as le courage (intègration PDK). Tu peux t'amuser avec Hibernate qu'il faudra intègrer à ton serveur WebAs afin d'acquérir de bonnes pratiques J2EE mais cela rajoutera aussi de la complexité par rapport à un appel direct via JCO/RFC sur des Function Modules ABAP.

    Si tu as la possibilité d'utiliser un serveur distant, ce sera déjà un plus pour éviter de ruiner les performances de ton poste de travail - la configuration est assez simple dans NW Studio; il suffit de consulter help.sap.com (rien que je connaisse en français). JDI pour le travail collaboratif sera d'un grand secours etc ...

    Bon courage,
    L.
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

  6. #6
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ok donc on peut utiliser Hibernate ... SAP c'est pas evident! mais bon! ca sera surement une trés bonne experience
    Inutile mais indispensable....

  7. #7
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon, on va tenter pour finir aprés longue reflexion :

    Webdynpro Java
    EJB
    JCO RFC

    ca te semble correct?
    Inutile mais indispensable....

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjour,
    Non pas vraiment, a quoi te servent les EJB puisque la persistance se fait sous ABAP ?

    L.
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

  9. #9
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    en effet! autant pour moi: je suis entrain de lire la doc c'est énorme!!!
    Inutile mais indispensable....

Discussions similaires

  1. developpement d'une application web pour l'inscription en ligne
    Par Pipido dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 09h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2008, 18h56
  3. Quelle distribution choisir pour une application WEB J2EE
    Par dj_f. dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 10h04
  4. déploiement d'une application web (J2EE) dans le serveur
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 10h37
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo