IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'extraction de données d'un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème d'extraction de données d'un tableau
    Bonjour,

    Voila mon problème, je souhaite récupérer la réponse à une certaine requete dans un tableau (celui-ci ne sera pas afficher). Grace à ce tableau, je veux pouvoir faire des additions multiplications entre variables du tableau:

    Ex:

    Num// NbA// dureeA// NbB// dureeB// code
    1 // 0 // 1.3 // 1 // 15 // a
    2 // 2 // 4 // 1 // 45 // c
    3 // 1 // 3 // 2 // 4 // b
    2 // 4 // 8 // 0 // 2 // z
    1 // 0 // 3 // 1 // 4.5 // t


    Je veux en sortie:


    Num 1 : (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) a (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) t Total

    soit Affichage: Num1 :15 a 4.5t 19.5

    Num 2 : (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) c (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) z Total

    soit Affichage: Num2 :53 c 32z 85


    Num 3 : (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) b Total

    soit Affichage: Num2 :11b 11


    Savez vous comment faire pour coder cela?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    question : ta requete est une sorte de matrice ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Non je fais juste un select simple ou je récupère Num, NbA, dureeA, Nbb, dureeB, code

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si quelqu'un pourrai m'expliquer, je suis preneur.
    Merci de votre aide.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je veux bien essayer meme si je suis pas sur de comprendre...

    Tu effectue ta requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $req="select....;
    $req_exe=mysql_query($req) or die (mysql_error());
    après tu fait une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    while($data=mysql_fetch_row($rq1)) //cela va creer un tableau qui commence avec un indice à zero
    {
    $C1 = $data[0];
    $C2 = $data[1];
    $C3= $data[2];
    $C4= $data[3];
    $C5= $data[4];
    $C6= $data[5];
     
    $chaine1=($C2*$C3) ;//NbA*dureeA
    $chaine2=($C4*$C5);//NbB*dureeB
    $chainetotal=($C2*$C3)+($C4*$C5);
    }
    ?>
    Désolé ceci n'est qu'un début de code car je dois partir, je regarde ton cas se soir, le developpement m'attend

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'extraction de données sur DD Toshiba
    Par Valentinik35 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 21h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 16h11
  3. extraction de donnée vers un tableau
    Par childof dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 14h46
  4. [XML][tinyXML] Problême d'extraction de données XML ac tinyxml
    Par Jahprend dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 09h35
  5. problème d'extraction de données html
    Par spootnic22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo