IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Divers Problème de requete


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XSLT] Divers Problème de requete
    Voila cela ne m'affiche rien alors que mon doc xml, comporte une valeur...
    Ya t-il une erreur apparente?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <xsl:for-each select="g4/seq">	
      <xsl:variable name="code"> 
        <xsl:value-of select="ind/val_ind"/> 
      </xsl:variable>
    ...
    ... 	
    <xsl:if test="contains($code,'CADTM')=true">
       durée d'exercice: <xsl:value-of select="date/date"/> 
    </xsl:if>
    ....
    ....
    </xsl:for-each>
    Pour l'xml ça donne cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <g4>
      <seq>
        <ind>
           <val_ind>.........</>
        </ind>
        <date>
            ...
            <date>.....</>
    ...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    essaye avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:if test="contains($code,'CADTM')">
       durée d'exercice: <xsl:value-of select="date/date"/> 
    </xsl:if>
    sinon affiche la valeur date/date sans le if pour voir s'il ya quelques chose dedant.

    sinon ya t'il un xsl:template au dessus de tout ça?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas non plus sans le "true"
    Dans mon doc xml, j'ai bien une valeur, mais quand je l'affiche simplement cela ne fonctionne pas, cela viens paut-être du fait que chaque <seq> a un attribut??
    <seq> ne contient pas toujours de <date>...

    Au dessus j'ai mon template <xsl:template match="/editoxml">

    <editoxml> contient <g4> ect...

    Le pire c'est qu'avec le test, la transformation n'affiche même pas "durée d'exercice"

    dans mon xml j'ai <val_ind>F-IDENTIF 0600000CADTM</val_ind>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    pourrais tu nous fournir xsl et xml de test

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pas mal ce forum, j'avais pas vu pour les pièces jointes c'est cool!

    voila le xml:

    Pièce jointe 11914

    le xslt :

    Pièce jointe 11915

    Au fait je viens de changer mon application qui me génère le xml, afin que ma seconde balise date se nomme dt...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    sans hésitation, tu as un problème là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	  <xsl:variable name="code"> 
    	</xsl:variable> 
    		<xsl:value-of select="ind/val_ind"/>
    Si tu mets le xsl:value-of en dehors du xsl:variable, ça ne risque pas de fonctionner...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ouais c'est vrai, j'ai modifié un peu et mal fait mon copier coller!
    Mais j'ai toujours le même problème!
    en fait je voudrais parcourir toute les séq, afin que lorsque q'une d'elle contient CADTM elle m'affiche la durée d'exercice hors cela ne s'affiche pas j'ai l'impression que ma variable code garde la valeur de la première seq...

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Bonjour,

    sans hésitation, tu as un problème là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	  <xsl:variable name="code"> 
    	</xsl:variable> 
    		<xsl:value-of select="ind/val_ind"/>
    Si tu mets le xsl:value-of en dehors du xsl:variable, ça ne risque pas de fonctionner...
    es tu sûr de cette affirmation?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par valal
    es tu sûr de cette affirmation?
    Oui, et c'est mon dernier mot Jean-Pierre.

    Citation Envoyé par Doublek
    Mais j'ai toujours le même problème!
    Reposte ton code, qu'on puisse tester...

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est déjà fait

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà c'est résolu, j'avais quelques problèmes de syntaxe...
    Merci, surtout à valal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] application d une xslt et problème d'accents
    Par lanfeust23 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 13h08
  2. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36
  3. Problème de Requete...
    Par sebiv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2004, 16h21
  4. Problème de requete avec Innodb
    Par silef dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 12h54
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo