IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Somme de requete avec valeur NULL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Somme de requete avec valeur NULL
    Bonjour à tous

    J'ai un petit soucis

    je fais la somme de requete qui me renvoit soit une valeur entiere soit NULL et j'aurais aimé savoir comment faire pour que si la requete me renvoit NULL je le modifie en 0.

    J'aiune idée avec des if mais vu que j'ai plusieurs valeurs j'aurais aimé savoir si je pouvais faire quelque chose de général

    voici ma ligne de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hspent = rst![Monday] + rst![Tuesday] + rst![Wednesday] + rst![Thrusday] + rst![Friday]
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 154
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est dans une requête, tu peux utiliser Isnull(tonchamps, 0) ou coalesce sous DB2.

    Sous access, j'ai trouvé la fonction Nz mais je ne connais pas ce SGBD

    Bye


    Portekoi

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde dans l'aide la fonction NZ

    Starec

  4. #4
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci c'est vrai j'avais oublié cette fonction ca fait plus de deux mois que je n'avais pas fait d'access et le retour n'est pas facile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec valeurs nulles
    Par zozoman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 17h54
  2. pb de requete avec valeurs null
    Par popopate dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 21h22
  3. [SQL] Requête avec "valeur si null"
    Par metalcoyote dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h22
  4. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40
  5. Pb requete avec valeurs nulles
    Par James85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo