IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[DAO] Conversion base de donnees


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [DAO] Conversion base de donnees
    bonjour

    est il possible de convertir une base de donnees access anterieur a 2000 a une version 2000 en utilisant le modele objet DAO.

    merci d avance

    yohan

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourrais-tu être plus clair ?

    Je pense que les conversions sont possibles sans convertisseur à partir de la version 97.

    Pourquoi le faire en DAO ??

    Tu peux le faire simplement !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [DAO]Conversion
    bonjour

    le fait est que je suis en train de mettre a jour une application qui fonctionnait alors sous access 2.0, elle est en train d'évoluer sous access 2000

    Une partie des tables utilises etaient liees a la base, donc je veux pouvoir developper une procedure qui convertirais les tables liees, qui ajouterai des nouveaux champs, modifierais certaines proprietes des champs et tout ca automatiquement car je connais les modifications a apporter.

    merci d'avance

    yohan

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par J_Yohan
    est il possible de convertir une base de donnees access anterieur a 2000 a une version 2000 en utilisant le modele objet DAO.
    La méthode CompactDatabase sert aussi à convertir le format de la base de données, si on précise le format visé (ex. dbVersion40 pour format natif DAO 3.6 utilisé par Access 2000).

    MAIS ATTENTION: DAO ne sait pas convertir les objets Access (formulaires, états, macros, modules de code...)

    En pseudo VBA ça donnerait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DBEngine.CompactDatabase <chemin BD source>, <chemin BD destination>, dbLangGeneral, dbVersion40, dbLangGeneral
    '--

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    de toute façon il faut faire la conversion avant les modifications.

    regarde du côté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ConvertAccessProject

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci a vous

    J ai tester la solution de =JBO= mais il me faudrait aussi convertir les tables.

    n est il pas possible d appaler la procedure access de conversion dans un menu a moi mais sans pour autant ouvrir la base de donnee.

    je m explique
    encore merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Application.ConvertAccessProject
    j ai tester la methode de heureux-oli

    mais ca me retourne un message d erreur du type

    membre de methode ou de donne introuvable

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J avance un peu maintenant la propriete acformat du fichier n est definit


    acFileFormatAccess2000 pas definit

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ConvertAccessProject
    finalement j ai trouve la reponse a un probleme mais pas la solution a la totalite.

    la methode ConvertAccessProject est gere seulement a partir de access 2002 et je travaille sous access 2000.

    Existe t il une methode equivalente sous access 2000???

    merci d avance

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut resolue
    j ai reussi a convertir la base en utilisant la methode shell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE " & Chr(34) _
                 & strOLDDB & Chr(34) & " /Convert " & Chr(34) & strNewDb & Chr(34))

    merci a tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2010, 11h24
  2. Conversion base de donnees
    Par oussoumane dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 07h57
  3. [MFC]Ouverture d'une base de donnee avec DAO
    Par Wyatt dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 10h06
  4. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo