IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

asp 3.0 - redirection à partir d'une liste déroulante


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut asp 3.0 - redirection à partir d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Je cherche, à partir d'une liste déroulante, à rediriger le client sur les pages corespondantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <p><FORM>
    Aller vers
      <SELECT NAME="chemin">
        <OPTION> Statistiques: Routeur 1
        <OPTION> Statistiques: Routeur 2
        <OPTION> Statistiques: Routeur 3
        <OPTION SELECTED> Cartographie
      </SELECT>
    <INPUT TYPE="submit"VALUE="Valider">
    </FORM></p>
    Pour cela j'ai pensais ajouter un morceau de code asp comme celui-là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%
     
    IF chemin="Statistiques: Routeur 1" THEN
    	Response.Redirect("router1.asp")
    ELSEIF chemin="Statistiques: Routeur 2" THEN
    	Response.Redirect("router2.asp")
    ELSEIF chemin="Statistiques: Routeur 3" THEN
    	Response.Redirect("router3.asp")
    ELSEIF chemin="Cartographie" THEN
    	Response.Redirect("iisstart.asp")
     
    %>
    Pourriez-vous me dire si l'idée est juste et si oui, où (et comment) inserer le code asp ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <FORM action="page.asp" method="post">
    Aller vers
      <SELECT NAME="chemin">
        <OPTION value="1"> Statistiques: Routeur 1
        <OPTION value="2"> Statistiques: Routeur 2
        <OPTION value="3"> Statistiques: Routeur 3
        <OPTION value="4" SELECTED> Cartographie
      </SELECT>
    <INPUT TYPE="submit" name="ok" VALUE="Valider">
    </FORM>
    page.asp (c'est-à-dire dans la même page):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%
    If request.form("name")="ok" Then
      If Request.form("chemin")="1" then 
         response.redirect "toto.asp"
      Else if Request.form("chemin")="2" then 
               response.redirect "toto2.asp"
            Else if Request.form("chemin")="3" then
                     response.redirect "toto3.asp"
                  Else if Request.form("chemin")="4" then 
                           response.redirect "toto4.asp"
                        End if
                  End if
            End if
      End if
    End if
    %>
    ++

  3. #3
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci de ta réponse Kaiser.
    J'ai donc rectifié mon code et j'ai donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <%@Language="VBScript"%>
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Les débuts de la Réussite</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <H1>Enquête de satisfaction</H1>
     
    <%
    If request.form("name")="ok" Then
      If Request.form("chemin")="1" then 
           response.redirect "router1.asp"
        Else if Request.form("chemin")="2" then 
             response.redirect "router2.asp"
          Else if Request.form("chemin")="3" then
               response.redirect "router3.asp"
            Else if Request.form("chemin")="4" then 
                 response.redirect "cartographie.asp"
            End if
          End if
        End if
      End if
    End if
    %>
     
     
    <p>
    <FORM action="page.asp" method="post">
    Aller vers
      <SELECT NAME="chemin">
        <OPTION value="1"> Statistiques: Routeur 1</OPTION>
        <OPTION value="2"> Statistiques: Routeur 2</OPTION>
        <OPTION value="3"> Statistiques: Routeur 3</OPTION>
        <OPTION value="4" SELECTED> Cartographie</OPTION>
      </SELECT>
    <INPUT TYPE="submit" name="ok" VALUE="Valider">
    </FORM></p>
     
     
     
    </BODY>
    </HTML>
    <FORM action="page.asp" method="post">
    En sachant que page.asp est la page même où est écrit mon code

    Le problème c'est que les redirections ne s'executent pas et je retombe sur cette même page.
    Sauriez-vous d'où viens mon problème ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Solution
    Voici le bon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <p><FORM action="page.asp" method="post">
    Aller vers
      <SELECT NAME="chemin">
        <OPTION value="1" SELECTED> Cartographie</OPTION>
        <OPTION value="2"> Statistiques: Routeur 1</OPTION>
        <OPTION value="3"> Statistiques: Routeur 2</OPTION>
        <OPTION value="4"> Statistiques: Routeur 3</OPTION>
      </SELECT>
    <INPUT TYPE="submit" name="ok" VALUE="Valider">
    </FORM></p>
    <%
    If Request.form("chemin")="1" Then
         response.redirect "cartographie.asp"
      Else if Request.form("chemin")="2" Then
           response.redirect "router1.asp"
        Else if Request.form("chemin")="3" Then
    	 response.redirect "router2.asp"
          Else if Request.form("chemin")="4" Then
               response.redirect "router3.asp"
          End if
        End if
      End if
    End if
     
    %>


    ++

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Beuh, heureusement que tu n'as que quelques pages sinon je te dis pas le nombre de if.
    J'aurais plutôt opté pour un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT CASE request.form("chemin")
    case 1
    case 2
    case else
    end select
    C'est plus propre.
    Ceci dit cette redirection se fait aussi très bien en javascript si il n'y a pas de traitement de données à faire comme ton code le laisse penser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Untitled Document</title>
     
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1">
      <select name="menu1" onChange="jumpMenu('parent',this,0)">
        <option value="Page1.php">Page1</option>
        <option value="Page2.php">Page2</option>
        <option value="Page3.php">Page3</option>
      </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    A+

  6. #6
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut merci
    Merci immo pour le conseil.

    ++

  7. #7
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Interrogation
    Bonjour,

    Peut-on avoir le même effet, à savoir une redirection à partir d'une liste déroulante, sans avoir de bouton validation(submit), pour avoir une redirection simplement en ayant selectionné l'élément voulu dans la liste ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je constate que tu n'as pas testé mon code


  9. #9
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut si si ...
    SI j'ai bien testé ton code et je t'en remercie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <p><FORM action="redirection.asp" method="post">
    Aller vers
      <SELECT NAME="chemin">
        <OPTION value="1" SELECTED> Cartographie</OPTION>
        <OPTION value="2"> Statistiques: Routeur 1</OPTION>
        <OPTION value="3"> Statistiques: Routeur 2</OPTION>
        <OPTION value="4"> Statistiques: Routeur 3</OPTION>
      </SELECT>
    <INPUT TYPE="submit" name="ok" VALUE="Valider">
    </FORM></p>
    <%
    Dim varChemin
    varChemin=Request.form("chemin")
    SELECT CASE varChemin
    Case "1"
         response.redirect "cartographie.asp"
    Case "2"
         response.redirect "router1.asp"
    Case"3"
         response.redirect "router2.asp"
    Case"4"
         response.redirect "router3.asp"
    End Select
     
    %>
    Bonjour,

    Peut-on avoir le même effet, à savoir une redirection à partir d'une liste déroulante, sans avoir de bouton validation(submit), pour avoir une redirection simplement en ayant selectionné l'élément voulu dans la liste ?
    Saurais-tu repondre à ma précédente question ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal, que cela ne fonctionne pas j'ai fait une ptite erreur dans la syntax
    C'est pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    If request.form("name")="ok" Then
    ...
    %>
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    If request.form("ok")="valider" Then
    ...
    %>
    Par ailleurs, c'est vrai que la syntaxe de Immobilis est plus claire et plus propre j'y pense pas assez au Case thx Immobilis

    ++

  11. #11
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Kaiser,

    Le code marche impecablement bien mais je voudrais savoir comment modifier mon code pour pouvoir enlever le bouton submit.

    Qlq aurais une idée ?


  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tiens tu vas trouver ton bonheur là :
    http://www.thelin.net/laurent/labo/j...eroulante.html

    Cependant pour faire ça tu aurais du plutôt poser ta question dans javascript


    ++

  13. #13
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci à vous, Immo et Kaiser,

    Mais j'ai commencé à programmer en asp avec VBScript, et comme je débute, je voudrais rester sur ce langage pour ne pas me débousolé

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je voulais dire celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Untitled Document</title>
     
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1">
      <select name="menu1" onChange="jumpMenu('parent',this,0)">
        <option value="Page1.php">Page1</option>
        <option value="Page2.php">Page2</option>
        <option value="Page3.php">Page3</option>
      </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    Si tu regarde bien il y a cette methode dans la liste que tu n'as pas dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onChange="jumpMenu('parent',this,0)"
    Mais bon, tout cela c'est du javascript.

    A+

  15. #15
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci à vous, Immo et Kaiser,

    Mais j'ai commencé à programmer en asp avec VBScript, et comme je débute, je voudrais rester sur ce langage pour ne pas me débousolé

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pourquoi tu dis ça, je vois pas le rapport...

    Javascript et VB script sont des langages qui peuvent être utilisés aussi bien côté client que serveur.

    Toutefois, en ASP, on rencontre plus souvent des situations avec Javascript côté client et VB script côté serveur. Le javascript est un langage indispensable pour un développeur Web!!!

    Je crois bien que tu aurais besoin de faire un petit tour sur les FAQ javascript et ASP. Cela te permettrait de mieux aborder la programmation, car là, je crois que tu fais des confusions.

    As-tu rééllement testé le code que j'ai indiqué??? Fais un simple copié collé dans une page vierge.

    Il y a dedans une fonction javascript qui est appelée quand on change d'élément dans la liste déroulante. Cette fonction agit sur le navigateur de l'internaute et ne sollicite pas le serveur (c'est toujours cela de moins). La fonction, en focntion du choix de l'internaute, renvoi vers une page determinée.

    A+

  17. #17
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut


    ok,

    J'avais bien testé ton code immo et ça marche bien. Et tu as raison j'ai mal saisi les possibilités de programmation et le fait que JavaScript et VBScript ne sont pas indissociables Maintenant ça devrait un peu mieux se passer ...

    Encore merci

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP afficher a partir d'une liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 09h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  3. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo