IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

L'authentification avec le systéme SSO


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 204
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut L'authentification avec le systéme SSO
    Bonjour,

    je vient de mettre en place 1 annuaire LDAP avec java(JNDI), mais je doit utiliser
    le systéme d'authentification SSO, pour permettre aux utilistateurs de ne s'authentifier qu'une seule fois quand ils changent d'application
    Merci de me proposer une solution

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut

    J'ai eu un projet similaire. Il faut utiliser des filters. Je te file un exemple de filtre pour un serveur CAS

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!-- CAS filter -->
      <filter>
        <filter-name>CAS Filter</filter-name>
        <filter-class>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.CASFilter</filter-class>
     
        <init-param>
          <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.loginUrl </param-name>
          <param-value>https://ton_server_auth/cas/login</param-value>
        </init-param>
     
        <init-param>
          <param-name> edu.yale.its.tp.cas.client.filter.validateUrl</param-name>
          <param-value>https://ton_server_auth/cas/serviceValidate</param-value>
        </init-param>
     
        <init-param>
          <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.serverName</param-name>
          <param-value> adresse_de_ton_service:8080</param-value>
        </init-param>
     
        <init-param>
          <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.wrapRequest</param-name>
          <param-value>true</param-value>
        </init-param>
      </filter>
     
      <filter-mapping>
        <filter-name>CAS Filter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
      </filter-mapping>

    Voila, j'espère que ça va t'aider.

    Cordiallement

    tc

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 204
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci

    mais comment utiliser le serveur CAS avec tomcat


    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Alors CAS ne fonctionne pas avec tomcat mais avec ton appli web. Il te suffit de mettre ce que je t'ai envoyé dans le web.xml de ton appli et de mettre casclient.jar (a telecharger) dans un repertoire WEB-INF/lib dans ton service web

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Authentification avec système CAS
    Par Viduc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2014, 12h57
  2. Configurer un systéme SSO avec java
    Par lionel84 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2011, 14h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 21h31
  4. [Joomla!] Système d'authentification avec le navigateur
    Par moutey dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 17h34
  5. IA avec le système de note
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo