IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Génération de gros fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Upload] Génération de gros fichiers
    Bonjour,

    Mes scripts de génération de fichiers fonctionnaient trés bien ( sous linux et php 4 ), mais suite à un changement de serveur et de version de php ( j'ai maintenant un serveur windows 2003 et php5 ), j'ai un petit soucis lors de la génération de gros fichiers texte ( environ 150Mo ).

    Au début j'avais des "maximum time" alors j'ai utilisé set_time_limit(0) du coup c'est vrai que maintenant les scripts tournent plus longtemps mais sans résultat.

    Je me demandais si une autre variable php n'empecherais pas la génération de mes fichiers car trop gros.

    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut PHP et gros fichier
    Essaye ce paramètre


    php_flag allow_call_time_pass_reference on
    php_value upload_max_filesize 10000

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Azazel.fr et fred_crrm, pouvez-vous m'expliquer le lien entre l'upload d'un fichier et la génération d'un fichier
    A moins que silef se soit mal exprimé il n'a pas parler d'upload...

    Silef, est-ce que tu as des différence dans ta configuration de php concernant memory_size ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement ce n'est pas un upload que je souhaite faire, je dois faire une lecture en base de tous les articles pour un site d'e-commerce et générer les fichiers pour les comparateurs de prix.

    Certains de ces fichiers (les plus petits 50Mo maxi) se génèrent après un temps trés long et les autres après 5min d'attente rien...

    Alors que sur mon ancien serveur ça prenait environ 1min ( durée du maxim time )

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    heu... si je ne m'abuse, dans mon lien, on parle bien de :
    memory_limit : fixe la taille de la mémoire du script
    et ça ne doit pas concerner que l'upload...

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ok Azazel.fr, mais 1 ligne sur 15 qui parle de memory_limit... Sachant que les autres lignes parle d'un autre sujet et peuvent donc induire en erreur... Autant extraire cette ligne et la coller directement non ?
    Perso si je vois le titre "Je n'arrive pas à uploader les gros fichiers !", je ne lirais pas (ou alors en diagonale) l'article car il ne me concernera pas...

    Silef, je te suggere de "bencher" ton appli pour déterminer quelles parties sont en cause... Peut-etre que ça vient de la db et qu'une routine de analyze/explain serait bienvenue...
    Pour déterminer si ça vient de l'os, est-ce que tu as moyen de tester sur linux+php5 ? windows2003+php4 ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Malheureusement je peux pas tester ces mélanges de versions (surtout que le serveur est en prod...), si linux a été abandonné c'est pour des raisons de "facilité" d'administration sous windows mais je commence à douter.

    Je vais voir ce que je peux faire pour obtenir plus d'infos sur ce qui se passe dans la bête.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    A tout hasard essaie de faire un analyze sur toutes tes tables...
    Et si possible des explain de tes requetes, avec un peu de chance ca viendrait de la db en manque d'index

Discussions similaires

  1. [VB.net 2005] Upload FTP de gros fichiers
    Par Bz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 11h58
  2. [Upload] Upload d'un gros fichier + barre de progression
    Par Night_owl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 15h14
  3. [Upload] Envoi de gros fichiers
    Par zevince dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 17h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 00h01
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 28/03/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo