IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Mettre une balise <object> en lien hypertext


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [HTML] Mettre une balise <object> en lien hypertext
    Bonjour,

    J'avais posté cette question dans la section Flash, à la suite d'une petite série de questions, mais je pense qu'elle à plus sa place dans cette section; d'où ma venue ici.

    Ayant réalisé une page d'index sous flash 8, je souhaiterais que cette page entière fasse un lien vers la page d'accueil de notre site internet. J'avais bien mis un bouton en flash pour remplir ce role, mais ensuite, quand on clique sur le bouton, le navigateur lance un avertissement, et demande d'authoriser les popup du site. Vu que les clients qui viennent sur notre site ne sont pas très familiarisés avec le net, ca pourrait pas mal les rebuter; pire, certains ne sauront meme pas authoriser les popup, je pense.
    J'ai donc zappé le bouton, et je pensais intégrer le lien depuis le code html ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>gif anime essai 00</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <!--URL utilisées dans l'animation-->
    <!--texte utilisé dans l'animation-->
    <!-- saved from url=(0013)about:internet -->
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="100%" height="100%" id="gif anime essai 00" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="gif anime essai 00.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="gif anime essai 00.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" name="gif anime essai 00" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    </body>
    </html>
    Si vous pouviez me dire comment faire, ca serait bien sympa de votre part.

    Merci d'avance.

    Muad'Dib

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oups, ca sent le gars qui n'a pas recherché plus long que le bout de son nez...

    Désolé, et merci d'avoir pris le temps de le faire à ma place

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Décidément, je vais faire le boulet jusqu'au bout; après ne pas avoir fait de recherche, je fais du double post... la grande classe lol

    Enfin bref, mon soucis est que la page flash, je la mets au "format 100%", ce qui l'étire aux dimensions de l'écran. Or les images, il n'est pas possible, je crois, de les étirer comme cela; donc l'image transparente cliquable pourrait etre plus grande que la page flash (ou trop petite), ce qui va pas faire très joli.

    Auriez vous par hasard une autre solution? ou bien peut etre suis-je dans l'erreur :/

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    as-tu essayé quelque chose comme ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="conteneur">
      <object>
        tralalala
      </object>
      <a id="clic" href="..." >&nbsp;</a>
    </div>
    puis:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #conteneur {
      position: relative;
    }
    #clic {
      position: absolute;
      display: block;
      top: 0;
      left: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
    }

    Avec le lien qui se trouve après dans le code source, je ne suis pas certain que ce soit nécessaire de définir les z-index, mais ca vaut le coup d'essayer si jamais ca ne fonctionne pas.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Après intégration de ce code au sein du mien, ca donne cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>gif anime essai 00</title>
     
    <style type="text/css">
    #conteneur {
      position: relative;
      z-index: -100;
    }
    #clic {
      position: absolute;
      display: block;
      top: 0;
      left: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
      z-index: 100;
    }
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <!--URL utilisées dans l'animation-->
    <!--texte utilisé dans l'animation-->
    <!-- saved from url=(0013)about:internet -->
      <div id="conteneur">
        <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="100%" height="100%" id="Bienvenu chez CREA" align="middle">
        <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
        <param name="movie" value="gif anime essai 00.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
        <embed src="gif anime essai 00.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" name="Bienvenu chez CREA" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>
    <a id="clic" href="http://www.creaonweb.com/crea-risque-assurance.html" >&nbsp;</a>
    </div>
    </body>
    </html>
    Hélas, on voit toujours la page flash, mais rien d'autre: pas de zone cliquable à l'horizon. Par contre, on voit deux espaces tout au long du côté droit, sur toute la hauteur (en faisant mumuse avec la souris, sinon, on les voit pas^^).

    Je tiens à préciser que je teste les pages html sous Firefox 1.0.7 et IE 6... pour firefox, je vous vois venir, faudrait que je passe en 2.0

    EDIT: ci-joins les 2 fichiers, au cas ou ca puisse vous éclairer un peu mieux
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Serait-il possible de mettre la page en ligne, perso, je trouve ca plus rapide pour tester
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour l'instant, je peux pas actualiser moi meme le site: on passe par un hébergeur particulier, et il est en train de nous remettre en place un système pour qu'on puisse le faire nous meme.

    Mais dans les 2 fichiers joins au dessus, le html sera la page d'index du site.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour, je post ici car je recherche également une méthode pour rendre une zone <object> cliquable.

    La solution de l'image transparente peut être une solution satisfaisante pour les versions récentes des navigateurs. Cependant, et si je ne me trompe pas, les navigateurs plus anciens ne gèrent pas la transparence des images (IE 6, je crois, pour exemple).

    Mon problème ce pose alors car le site que je développe doit être accessible, aussi bien sur les navigateurs récents que sur les plus anciens.

    C'est pourquoi j'aurais aimé savoir si quelqu'un connaissait une solution pour rendre une balise <object> cliquable sans passer par un élément transparent qui serait superposé.

    Merci d'avance

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Modifier le Flash en lui-même et gérer le clic directement dans l'application Flash au lieu du HTML..

Discussions similaires

  1. [HTML] Mettre une video flottante
    Par atlass218 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 11h50
  2. syntaxe PHP/Javascript/Html sur une balise Select.
    Par jep33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 08h22
  3. [HTML] Mettre une couleur à l'interieur d'une bordure et une autre à l'exterieur
    Par alex_m94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2008, 16h58
  4. [HTML] Mettre une variable comme adresse d'une Iframe et faire changer cette variable
    Par thefdm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 18h54
  5. [HTML] mettre une étiquette
    Par zozolh2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo