IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[mysql5] Planifier sauvegarde


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [mysql5] Planifier sauvegarde
    Avant tout j'ai lu la FAQ mais je n'arrive toujours pas à comprendre.
    Je dois faire une sauvegarde régulière, pour cela il me suffit d'écrire le code adéquat à partir de mysql5.
    Je sais que je dois utiliser mysqldump.

    Le soucis c'est que je pige rien. En fait je veus simplement sauvegarder la totalité de ma base disons tout les soir à 1H du matin du lundi au vendredi. Ou juste tout les samedi à 1H du maint (je sais pas encore ce qu'il ya de plus simple).

    Reste que je n'arrive pas à écrire le code.

    j'ai essayé un truc de ce genre :
    mysql > mysqldump --single-transaction --all-databases > backup_sunday_1_PM.sql ;

    Sauf que ça ne fonctionne pas, on m'indique une erreur...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu es sous plateforme windows, fait un fichier .cmd de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin_complet_vers_le_dossier_bin_de_mysql\mysqldump.exe -uuser -ppassword --add-drop-table nom_de_la_base -r chemin_complet_du_fichier.sql
    et ensuite tu crée une tache planifiée qui éxécute ce script.
    Je fait ça depuis une éternité et ça marche tout seul.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian
    Si tu es sous plateforme windows, fait un fichier .cmd de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin_complet_vers_le_dossier_bin_de_mysql\mysqldump.exe -uuser -ppassword --add-drop-table nom_de_la_base -r chemin_complet_du_fichier.sql
    et ensuite tu crée une tache planifiée qui éxécute ce script.
    Je fait ça depuis une éternité et ça marche tout seul.
    Et comment je le fai ce fichier .cmd?

    Désolé mais je m'y perd toujours dans ces trucs là. Je vais pas demander le code complet (ps : c'est un exo que j'ai). Mais j'arrive pas à piger tout ça.

    Avec ce que j'ai compris cela me donnerais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqldump.exe -u root -p ***** --add-drop-table narcisse -r c:\backup
    narcisse est le nom de la base dans l'exo je précise.

    Ensuite j'aurais plus qu'à taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql > mysqldump narcisse > backup_sunday_1_PM.sql ;
    C'est ça?

    Y a déjà un fichier .exe qui fonctionne sous l'invite de commande dans le dossier bin, c'est ça ton fichier .cmd?
    Si c'est le cas pourquoi mon second code fonctionne toujours pas oO

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le fichier .cmd se crée avec un éditeur de texte, c'est comme un fichier batch.
    Ensuite c'est avec "taches planifiées" que tu pourras lancer ta sauvegarde à intervalles réguliers.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian
    le fichier .cmd se crée avec un éditeur de texte, c'est comme un fichier batch.
    Ensuite c'est avec "taches planifiées" que tu pourras lancer ta sauvegarde à intervalles réguliers.
    Je pige rien désolé.
    Je cherche juste à faire marcher un putain de code et visiblement faut que je fasse 10 fois plus de trucs .

    C'est pas méchant, ça m'énerve juste qu'on me colle ce genre d'exercice sans jamais avoir appris quoique ce soit... Je veus dire, j'ai appris le SQL (bon ok je retiens pas tout), mais à utiliser mysql comme ça...

    Bref sans méchanceté je pige pas...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tache régulière : utilisation de "taches planifiés" (démarrer/programmes/accessoires/outils systèmes).

    Tache planifié : nécessite un fichier de commandes.

    Fichier de commandes : fichier texte créé avec notepad/wordpad.

    Contenu du fichier de commandes : cf post plus haut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Planifier sauvegarde RMAN
    Par Milo59000 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2013, 12h03
  2. Sauvegardes planifiées sur le serveur
    Par momomafioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 16h23
  3. Tache planifiée pour crée des sauvegarde
    Par fouad77fr dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 19h37
  4. sauvegarde planifiée mais elle ne fonctionne pas
    Par iam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 15h00
  5. planifier une sauvegarde avec sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo