IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

redirection servlet jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut redirection servlet jsp
    bonjour,
    mon probleme est le suivant: j'ai une servlet et une page jsp, lorsque je fait la redirection de mon objet vers la page jsp je trouve toujours la valeur de l'objet null
    voila mon code :

    req.setAttribute("nom", nom);
    getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("transf.jsp").forward(req, rep);

    et la page jsp est :

    <% String nom=(String)request.getAttribute("nom");
    out.println("<h1>" + nom + "</h1>");
    %>
    je trouve la valeur de nom=null;


  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Essaie de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("transf.jsp").forward(req, rep);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req.getRequestDispatcher("transf.jsp").forward(req, rep);
    pour voir.

    Si ca ne marche pas, fais un request.getAttributeNames() puis parcours le voir si request a quelque chose en memoire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le message afficher est le suivant :

    org.apache.catalina.util.Enumerator@1900f17

    la declaration de l'enumeration est :
    Enumeration<String> mem=request.getAttributeNames();
    et puis j'affiche mem
    merci pour l'aide

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Je n'ai pas dit de l'afficher, mais de le parcourir pour voir ce qu'il
    contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while(mem.hasMoreElements())
    {
        String param = (String)mem.nextElement();
        out.write(param+"<br />");
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le resulat est que :
    enumeration mem ne contient aucun element
    la memoire est vide

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    T'as substitué getServletConfig().getServletContext() par req ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    effectivement j'ai la restituer
    je n'ai pas obtenue de resultat attendue

    Merci pour l'aide

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Dans ce cas là il serait intéressant de tester au niveau de la servlet si l'attribut a bien été enregistré

    Après ton setAttribute, fais un getAttribute, et vérifie que tu récupères bien ta valeur

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je verifie en ajoutant de PrintWriter out à la servlet ?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    un System.out.println(nom); suffira.
    regarde dans la console si "nom" contient une valeur ou pas.

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Tu fais ca dans ta servlet oui.
    Est-ce que ton setAttribute est dans un bloc conditionnel ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour aide fourni

    le code de la servlet est le suivant :
    package test;

    import java.io.*;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.ServletException;

    @SuppressWarnings("serial")
    public class transfert extends HttpServlet {
    String nom="future link";


    public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse rep) throws IOException,ServletException{

    try{
    req.setAttribute("nom", nom);
    ress=(String)req.getAttribute("nom");
    System.out.print("<h1> la valeur de ress " + ress + "</h1>" );
    getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("/transf.jsp").forward(req, rep);

    }catch(Exception ex){
    System.out.println("Erreur de redirection " + ex.getMessage());

    }


    }


    si je test la servlet la valeur de variable ress est egale a future link donc pas de probleme à ce niveau
    mais dans la pade jsp la valeur est null pour l'objet : nom

    <%@ page import="java.util.Enumeration" %>
    <%
    String nom=(String)request.getAttribute("nom");

    out.println("la valeur transferée est la suivante " + nom);


    Enumeration<String> mem=request.getAttributeNames();
    while(mem.hasMoreElements())
    {
    String param = (String)mem.nextElement();
    out.write(param+"<br />");
    }

    %>

    le resultat de l'affichage est :
    la valeur transferée est la suivante null
    aidez moi merci à tous

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    essaie de remplacer le nom de ta methode doGet par service, puis eventuellement remettre req à la place des appels à getServletConf()....

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai remplacé la methode doGet par service et encore getServletConfig().getServletContext() par req

    public class transfert extends HttpServlet {
    String nom="future link";


    public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse rep) throws IOException,ServletException{

    try{
    req.setAttribute("nom", nom);
    //ress=(String)req.getAttribute("nom");
    // System.out.print("<h1> la valeur de ress " + ress + "</h1>" );
    req.getRequestDispatcher("/transf.jsp").forward(req, rep);

    }catch(Exception ex){
    System.out.println("Erreur de redirection " + ex.getMessage());

    }
    }


    }

    toujours le meme resultat null;

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Perso j'en perds mon latin là oO

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai tester plusieurs fois rien de special

    aidez moi

Discussions similaires

  1. Redirection de JSP vers servlet
    Par janyoura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2013, 15h13
  2. Redirection vers jsp d'une servlet
    Par garciajulien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 16h08
  3. redirection servlet jsp
    Par info007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 13h12
  4. [Debutant] Redirection Servlet -> JSP
    Par tck-lt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 15h53
  5. [ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP
    Par Enfa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo