IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

onglets sous delphi 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut onglets sous delphi 7
    salut a tous.
    je souhaite creer une application avec des onglets sous delphi 7.malheureusement, je ne trouve pas le composant pour les creer.
    si vous pouviez m'aider ca serait gentil.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans delphi tu dois avoir un Onglet "Win32" ou tu as 2 composant te permettant de faire des onglets
    PageControl et TabControl

    Avec le PageControl pour rajouter une page tu clic droit sur le composant et tu fait Nouvelle page ...
    La propriété ActivePage te permet de définir la page (l'onglet) actif par défaut ....

    Avec le TabControl la Propriété Tabs te permet de définir tes onglets
    (1 ligne correspond a un Onglet)

    J'espére t'avoir aidé !

    DragonHeart.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    en fait il faut les utiliser ensemble ?
    ou est ce qu'il faut que je choisisse entre l'un des deux ?si oui lequel vous me conseillez ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu utilises l'un ou l'autres.

    Personnellement j'utilise plus volontier le pagecontrol.

    Tu pauses l'objet et tu peux lui rajouter autant de tabsheet(page) que tu veux. Ensuite tu peux déterminer quelle page est active avec : activepage=MonTabSheet.

    Bien à toi

  5. #5
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    merci beacoup j'ai choisi pagecontrol il me parrait plus facile a utiliser.
    encore une fois merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Si le problème est résolu, n'oublie pas de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    salut,

    pour moi, je cherche comment faire pour créer des PageControl avec des sous pages.
    en fait, j'ai vu dans une application : quand en clique sur un onglet (pagecontrol), autres onglets apparait en dessous de la page active.

    cdt.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Tu veux dire des TPageControl imbriqués?
    Si c'est le cas, il suffit de créer un TPageControl à l'intérieur d'une page de l'autre. Toutefois, question ergonomie, faire des PageControl les uns dans les autres, c'est pas franchement joli joli...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ok,

    mais juste une dernière question, est-ce que vous savez comment afficher les onglets de la nouvelle page (imbriquée) sur le coté ou le fond.

    cdt

  10. #10
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    c'est bont, c'est résolu.

    mais je ne trouve pas le bouton "Résolu"

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par hammag
    c'est bont, c'est résolu.

    mais je ne trouve pas le bouton "Résolu"
    Juste en dessous de mon message Il est comme ça:

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    C'est pas seulement celui qui a crée le sujet qui a le bouton Résolu?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 040
    Points
    7 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaféine
    C'est pas seulement celui qui a crée le sujet qui a le bouton Résolu?
    Logiquement, si.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaféine
    C'est pas seulement celui qui a crée le sujet qui a le bouton Résolu?
    C'est exact. Je n'avais pas vu que c'était quelqu'un d'autre qui avait ouvert

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'onglets sous delphi
    Par lerouzes dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 17h12
  2. onglet DataAcess sous delphi 7 Architect Trial
    Par vbcasimir dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 10h19
  3. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20
  4. calcul sous delphi
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2003, 17h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo