IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Quel outil pour prototyper une interface Web?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Quel outil pour prototyper une interface Web?


    Je souhaite avoir des conseils sur un outil permettant de prototyper une interface web. Idéalement, il permettrait de:
    - générer un HTML simple et propre, réutilisable dans les développements ultérieurs
    - facile et rapide d'utilisation
    - ne contenir que du HTML (ni javascript, jsp, jsf, ...) car je ne souhaite pas me lier lors de la production du prototype à une technologie sous-jacente

    Le but est de pouvoir montrer des écrans à l'utilisateur final et s'accorder dessus. Je connais les outils de génération AppFuse et AndroMDA mais ils en font trop pour mes besoins.

    Des idées?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,

    Tous les éditeurs que je connais font les choses "à leur sauce" (plus ou moins), donc avoir du code simple et efficace, c'est pas gagné ...
    Dreamweaver me semble bien, mais il y a toujours des choses qui ne me plaisent pas dans le code généré.

    "On n'est jamais mieux servi que par soi-même", c'est la devise que j'applique. Donc le mieux p/r à ta demande, c'est le bloc-note ou un éditeur de texte simple, et tu ponds le code toi-même

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec toi. J'avais déjà utilisé DreamWeaver il y a quelques années et le code généré n'était vraiment pas simple.
    D'autres auraient-ils des outils à suggérer?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 11h04
  2. outils pour créer une interface
    Par Finality dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 20h45
  3. Quels outils pour monitorer une base 9i ?
    Par loupin dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 09h38
  4. Quel outil pour créer les interfaces graphique en Java ?
    Par youp_db dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 07h30
  5. Quels outils pour dvper une appli de gestion Full Web ?
    Par Neva dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo