IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Traiter lignes pour en faire des colonnes


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Traiter lignes pour en faire des colonnes
    Bonjour,

    J'ai un fichier du type :

    NAME=ora.xxxxxx.gsd
    TYPE=application
    TARGET=ONLINE
    STATE=ONLINE on serveur14v

    NAME=ora.yyyyyyy.ons
    TYPE=application
    TARGET=ONLINE
    STATE=ONLINE on serveur13v

    ....

    je voudrai le traiter pour obtenir :

    ora.xxxxxx.gsd application ONLINE ONLINE serveur14v
    ora.yyyyyyy.ons application ONLINE ONLINE serveur13v

    je me doute que je dois utiliser sed mais je ne vois pas quoi ni comment faire.
    Une idée...?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Citation Envoyé par killapig
    Bonjour,

    J'ai un fichier du type :

    NAME=ora.xxxxxx.gsd
    TYPE=application
    TARGET=ONLINE
    STATE=ONLINE on serveur14v

    NAME=ora.yyyyyyy.ons
    TYPE=application
    TARGET=ONLINE
    STATE=ONLINE on serveur13v

    ....

    je voudrai le traiter pour obtenir :

    ora.xxxxxx.gsd application ONLINE ONLINE serveur14v
    ora.yyyyyyy.ons application ONLINE ONLINE serveur13v

    je me doute que je dois utiliser sed mais je ne vois pas quoi ni comment faire.
    Une idée...?


    awk plus convivial et lisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    awk -F"=" '
    {
    	if ($0 ~ /^ *$/) next		#-- ligne vide  
    	printf "%s\t",$2 			#-- print sans saut de ligne
    	if ($1 == "STATE") { print "" }	#-- saut de ligne
    } ' toto.txt
    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlaireauOne
    awk plus convivial et lisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    awk -F"=" '
    {
    	if ($0 ~ /^ *$/) next		#-- ligne vide  
    	printf "%s\t",$2 			#-- print sans saut de ligne
    	if ($1 == "STATE") { print "" }	#-- saut de ligne
    } ' toto.txt
    en effet, la solution avec la commande SED c'est :

    tr -d "\n" | sed 's/NAME=/\n/g' | sed 's/TYPE=/ /g' | sed 's/TARGET=/ /g' | sed 's/STATE=/ /g' | sed 's/ on / /g'

    donc peu orthodoxe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour Copier coller des colonnes a partir d'une référence sur une ligne
    Par laurasoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 11h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2013, 12h41
  3. faire des colonnes de séparation dans un datagrid
    Par hokidoki dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 11h15
  4. Peut-on faire des colonnes avec "div"
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2006, 06h56
  5. Reformatter un doc word pour en faire des copies d'écran
    Par titouille dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo