IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] sélection des cellules commençant par 1 ou 2 chiffres quelconques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] sélection des cellules commençant par 1 ou 2 chiffres quelconques
    Dans la colonne date j'ai des dates au format j/m/yy
    Pour sélectionner toutes les dates du moi j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    variable = Format(Now, "/m/yy")   
    Selection.AutoFilter Field:=n° de la colonne des dates, Criteria1:=?&variable
    mais erreur de compilation du à "?", par contre :
    ="17"&variable sélectionne bien les cellules contenant 17/4/07 en ce momment (avril)
    Merci si vous avez une solution

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Et en partant dans la direction de tester les dates:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">1/04/2007", Operator:=xlAnd, _
            Criteria2:="<1/05/2007"
    ???

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Et en partant dans la direction de tester les dates:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">1/04/2007", Operator:=xlAnd, _
            Criteria2:="<1/05/2007"
    ???
    Merci de l'idée mais cela bloque au niveau du critère ">1/04/07" , > est pris comme une chaine de caractère je suppose car si je passe par une variable
    :=">MaVariable" c'est pareil

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Le code que j'ai posté fonctionne tel quel.

    L'as-tu testé avant d'essayer de remplacer les critères par des variables?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Le code que j'ai posté fonctionne tel quel.

    L'as-tu testé avant d'essayer de remplacer les critères par des variables?
    Oui je l'ai testé, cela provient peut être du format des dates dans les cellules
    (j/m/aa => j'ai mis 1/4/07 mais les cellules ne sont pas sélectionnées)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Le problème, avec toi, c'est d'obtenir une réponse.

    Dans une même phrase, tu donnes la moitié d'une réponse à une question et la moitié d'une autre.

    Je répète donc:
    Avec les dates "en dur" (sans variable), est-ce que ça marche?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Le problème, avec toi, c'est d'obtenir une réponse.

    Dans une même phrase, tu donnes la moitié d'une réponse à une question et la moitié d'une autre.

    Je répète donc:
    Avec les dates "en dur" (sans variable), est-ce que ça marche?
    Désolé pour mes imprécisions : avec les dates en dur cela ne marche pas non plus.
    Actuellement j'ai contourné le pb provisoirement en créant une colonne contenant le n° du mois et dans le critère de sélection je mets le n° du mois

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2011, 09h49
  2. [VBA Excel] détecter une cellule commençant par apostrophe par macro
    Par yridwenn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 17h35
  3. [VBA-E]Remplir des cellules vides par des 0
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 13h58
  4. [VBA-E]supprimer des cellules vide
    Par garn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo