IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

liste de choix remplie à partir d'une autre.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut liste de choix remplie à partir d'une autre.


    Je cherche à faire dans mon formulaire deux listes dont une sera remplie à partir de l'autre avec des bouttons "ajouter" et "supprimer" et des bouttons "haut" et "bas" pour trier les champs dans la 2ème liste.
    n'ayant pas des connaissances en JScript ni en Ajax je me demandais si qq un a déjà fait qq chose pareille ou connait un exemple sur internet.

    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    très bien merci c cool
    il reste à trouver une solution pour trier ma liste.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un array ... un sort sur l'array

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui c vrai, je me suis mal exprimé,
    fin il ne s'agit pas d'un tri, mais de deux bouttons "haut" "bas" pour pouvoir ordonner les champs de ma liste de la manière que je souhaite.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha je vois ...
    ben dasn ce cas un petit swap ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <HTML>
    <script type='text/javascript'>
    var Obj=null;
     
    function Deplacer(sens){
     if(Obj==null){return false;};
       var OptionSel= Obj.selectedIndex;
     
    switch (true){
        case ( Obj.length == -1 & sens==-1):
                					   alert('Pas d\'option à déplacer');
            						   break;
        case(OptionSel== -1):
        								alert('Selectionnez une option à déplacer');
        								break;
    	 case(Obj.length==0):
       									alert('Il n\'y a qu\'une option \!');
                						break;
        case(OptionSel== 0 && sens==-1):
        								alert('La première option ne peut être déplacée vers le haut');
        								break;
     
    	case(OptionSel== Obj.length-1 && sens==1):
    							 		alert('La dernière option ne peut être déplacée vars le bas');
    							 		break;
     
     
        case(sens==-1):
                        var moveText1 = Obj[OptionSel-1].text;
                        var moveText2 = Obj[OptionSel].text;
                        var moveValue1 = Obj[OptionSel-1].value;
                        var moveValue2 = Obj[OptionSel].value;
                        Obj[OptionSel].text = moveText1;
                        Obj[OptionSel].value = moveValue1;
                        Obj[OptionSel-1].text = moveText2;
                        Obj[OptionSel-1].value = moveValue2;
                        Obj.selectedIndex = OptionSel-1;
                        break;
     
    	case(sens==1):
    					   var moveText1 = Obj[OptionSel].text;
                        var moveText2 = Obj[OptionSel+1].text;
                        var moveValue1 = Obj[OptionSel].value;
                        var moveValue2 = Obj[OptionSel+1].value;
                        Obj[OptionSel].text = moveText2;
                        Obj[OptionSel].value = moveValue2;
                        Obj[OptionSel+1].text = moveText1;
                        Obj[OptionSel+1].value = moveValue1;
                        Obj.selectedIndex = OptionSel+1;
                        break;
        }
    }
    </script>
     
     
     
    <BODY>
    <FORM>
     
    <select name="tag1" id="tag1" size="8" onclick="Obj=this;" style="width:200px;float:left;" >
    <option value="0">TEST1</option>
    <option value="1">TEST2</option>
    <option value="2">TEST3</option>
    <option value="3">TEST4</option>
    <option value="4">TEST5</option>
    <option value="5">TEST6</option>
    <option value="6">TEST7</option>
    <option value="7">TEST8</option>
    </select>
    <div style="float:left;"><br/>
    <br/>
    <input type="button" name="boutMonter" id="boutMonter" value="Monter" onClick="Deplacer(-1);" style="width:80px;color:white;background-color:silver;"/><br/><br/>
    <input type="button" name="boutDesc" id="boutDesc" value="Descendre" onClick="Deplacer(1);" style="width:80px;color:white;background-color:silver;"/>
    </div>
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci c cool

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour j'ai suivie vos instruction et tous marche nickel mais comment envoyer la tri le resultat pour l'afficher dans une autre page pour que l'utilisateur puisse l'afficher

    mon code ( la fonction javascript est au dessus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <FORM METHOD="POST" ACTION="admin.php?op=afficher_valid" >
     <select name="tag1" id="tag1" size="8" STYLE="WIDTH: 200px" onclick="Obj=this;" style="float:left;">
    <?
     for($i=0; $i<$j; $i++) 
                 {
     
     
                            $query="select *
                               from article
                               where id_article='$id_article[$i]';";
                               $res=mysql_query($query);
                             $data = mysql_fetch_array($res);
                              $titre_article=$data["titre_article"];
                              $theme_article =$data["theme_article"];
     
     
      ?>
    <option value="<? echo $id_article[$i];?>"><?echo $titre_article;?>  </option>
    <?   
     
     
    }
      ?>  
     
    </select>
    <div style="float:left;"><br/>
    <br/>
    <input type="button" name="boutMonter" id="boutMonter" value="Monter"
    onClick="Deplacer(-1);" style="width:80px"/><br/><br/>
    <input type="button" name="boutDesc" id="boutDesc" value="Descendre"
    onClick="Deplacer(1);" style="width:80px"/>
    </div>
    <INPUT Type="Hidden" name="nb" value="<? echo $i;?>">
    <input type="submit" value="Envoyer" name="Valider">
      </FORM>
    et la dans ma fonction afficher_valid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $nb=$_POST['nb'];
    $id_article= array();
     
     
     
      for($i=0; $i<$nb ; $i++) 
                 {
     //  $id_article[$i]=$_POST['article_id'.$i.''];
    // echo'==>'.$id_article[$i].'<BR>';
      echo'==>'.$_POST['tag1'].'<BR>';
     
     
     
       }
    le truc c'est que n'arrive pas a recevoir le resultat du trie dans la deuxieme fonction comment faire?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    bon j'ai trouver Merci quand même je met mon code pour ceux que sa interesse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <FORM METHOD="POST" ACTION="admin.php?op=image" >
     <Select MULTIPLE name="position[]" id="tag1" size="6" STYLE="WIDTH: 200px" onclick="Obj=this;" style="float:left;">
    <?
     for($i=0; $i<$j; $i++) 
                 {
     
     
                            $query="select *
                               from article
                               where id_article='$id_article[$i]';";
                               $res=mysql_query($query);
                             $data = mysql_fetch_array($res);
                              $titre_article=$data["titre_article"];
     
     
     
      ?>
    <option  value="<? echo $id_article[$i];?>"> <?echo $titre_article;?>  </option>
    <?   
     
     
    }
      ?>  
     
    </select>
    <div style="float:left;"><br/>
    <br/>
    <input type="button" name="boutMonter" id="boutMonter" value="Monter"
    onClick="Deplacer(-1);" style="width:80px"/><br/><br/>
    <input type="button" name="boutDesc" id="boutDesc" value="Descendre"
    onClick="Deplacer(1);" style="width:80px"/>
    </div>
     
    <input type="submit" value="Envoyer" name="Valider">
      </FORM>
    et ensuite dans la fonction image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
     $id_article=$_POST["position"];
                          $j=count($id_article); 
     
     
     ?>
     <FORM METHOD="POST" ACTION="admin.php?op=imprimer" enctype="multipart/form-data">
     <table> 
      <Tr>
        <TD width="15%">
          Nom</TD>
        <TD width="15%">
          Thème</TD>
          <TD width="15%">
          Choix image</TD>
         </Tr>
    <?
     for($i=0; $i<$j; $i++) 
                 {
     
     
                            $query="select *
                               from article
                               where id_article='$id_article[$i]';";
                               $res=mysql_query($query);
                             $data = mysql_fetch_array($res);
                              $titre_article=$data["titre_article"];
                              $theme_article =$data["theme_article"];
     
     
      ?>
     
      <TR>
        <TD>
          <?echo $titre_article;?>   </TD>
          <TD>
          <?echo $theme_article;?></TD>
       <TD>
      <INPUT type="radio" name="image<?echo $i;?>" value="0" value CHECKED/> Non 
         <INPUT type="radio" name="image<?echo $i;?>" value="1" /> Oui
                </TD>
     
      </TR>
    <INPUT Type="Hidden" name="article_id<?echo $i;?>" value="<? echo $id_article[$i];?>">
    <?   
     
     
    }
      ?>  
    </TABLE>
    <BR/>
    <INPUT Type="Hidden" name="nb" value="<? echo $i;?>">
     
     <input type="submit" value="Envoyer" name="Valider">
      <input type="reset" value="Recommencer" name="recommencer"> <br>
      </FORM>
    c'est bien de faire un monologue ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 15h05
  2. [XL-2010] Conditionner une liste de choix en fonction d'une autre sans utiliser la fonction INDIRECT
    Par rocofolie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2013, 12h54
  3. [AC-2003] Liste de choix remplie avec table d'une autre BD
    Par jax54000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2010, 18h39
  4. remplissage d'une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h28
  5. Remplir deux listes select à partir d'une autre
    Par Raduris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo