IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]créer formulaire de saisi qui pointe sur requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Formulaire]créer formulaire de saisi qui pointe sur requête
    Salut tout le monde,
    Voila ma question.
    Je dois créer une base de données (sachant que mes compétences dév sont pauvres) et ont m'a demandé ça :
    Créer un formulaire de saisi qui pointe vers différentes requêtes que j'avais créée au préalables.
    Ces requêtes sont des requêtes qui normalement affiche les infos d'une façon général mais à partir d'autres infos qu'on aura saisi dans le formulaire il nous génére un résultat.
    Je sais pas si je suis assez explicit en tous cas n'hésitez pas si vous avez d'autres questions.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les Forums Office de DVP.

    Si tu pouvais détailler un peu parce que j'ai pas tout compris
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Eu j'aimerais être un peu plus claire mais disons que je ne sais pas trop par quoi commencer.
    Les tables elles sont crées à partir de ces tables ont crée des requêtes afin de trier les informations et à partir de ces requêtes on crée des formulaires de saisies.
    Un exemple
    J'ai un formulaire ac différentes listes déroulantes.
    Lorsque je crée ma requête je préciser que je veux mon champ "language" par exemple tel qu'il aura été sélectionner dans mon formulaire de saisi!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Enfait tu veux que tes listes déroulantes de ton formulaire soient des critères de tri pour tes requetes c'est cà??
    Par exemple tu as une requete qui t'affiche tout et grâce à c'est liste déroulante tu filtres.

    Si c'est le cas je vais suivre ce post avec attention ca m'interesse également

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est exactement ça merci pour les termes techniques !!!!!

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Salut,

    [Formulaires]![nomdetonformulaire]![nomdetonchamps]

    A mettre dans le critère de ta requête.

    Ensuite dans ton formulaire tu crée un bouton qui appelle ta requête, comme ça en fonction ce ton paramètre, ça filtrera les résultats.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour la réponse c'est ça mais en fait lorsque je crée la générateur d'expression j'ai un pop up avec un champ à renseigner qui s'affiche et je voudrais éviter ça.
    Autre point voila j'ai six requêtes sur lesquelles lorsque je séléctionne les paramètres de mon formulaires ça doit être le résultat de ces six requêtes comment on fait?
    Merciiiii

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour en revenir la commande [Formulaires]![nomdetonformulaire]![nomdetonchamps]
    j'ai fait la même chose mais avec l'expression "contenu" à quoi elle sert?

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herman
    Salut,

    [Formulaires]![nomdetonformulaire]![nomdetonchamps]

    A mettre dans le critère de ta requête.
    Dans les critéres de ta requête qui est dans "contenu" de tes champs, tu met [Formulaires]![nomdetonformulaire]![nomdetonchamps], rien n'a changé par rapport au post précedent xD

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    slt

    Si tu les fait en qbe tu vas dans créer ou générer puis tu choisis ton formulaire et le nom de ton champs

    (sa revient pareil que les propositions données)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    qbe? Query By Exemple
    Ok je test et te dis merci

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça marche po !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors voila j'ai crée mes requêtes de références et j'ai mon formulaire de saisi qui est aussi crée.
    Comment je fais pour que lorsque je saisi mes champs dans mon formulaires et je clique sur mon bouton il aille chercher les infos ds la requête.

Discussions similaires

  1. Select sur table de jointure qui pointe sur la meme Table.
    Par yakamax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 11h44
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2007, 13h42
  3. [VBA] Menu qui pointe sur une macro contenue dans un fichier xla protégé
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47
  5. [HTML] formulaire qui pointe sur un autre serveur
    Par Mascotte dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo