IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Système]Lecture écriture dans base Access depuis port série RS 232


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Système]Lecture écriture dans base Access depuis port série RS 232
    Bonjour,

    je souhaiterais récupérer des données à partir du port série afin de les implanter dans ma base acces, et vice versa (envoie de données provenant de la base vers le port)
    Par quel moyens puis-je y arriver?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Vraiment personne?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde peut-être ceci, si cela peut t'être utile.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ahh quand meme une réponse, merci domi, je me sens moins seul à présent lol
    Ton site (qui est très bien fait, et très clair) confirme ce que je pensais: il me faut Visual Basic ou Visual Studio pour récupérer l'activeX MsComm32...

    Encore des frais en plus... C'est quand même moche Microsoft quoi...
    J'ai déjà acheté Access, et je dois acheter VB pour gérer le port com...

    J'espérais que quelqu'un connaisse une solution magique, mais apparement il faut Visual Basic pour avoir cet ActiveX (?)

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Brice_68
    je souhaiterais récupérer des données à partir du port série afin de les implanter dans ma base acces, et vice versa (envoie de données provenant de la base vers le port)
    Par quel moyens puis-je y arriver?
    Du code VB qui appelle directement l'API Windows pour contrôler les ports série (donc sans ActiveX)... ça t'intéresse ???

    Oui ? Alors c'est par ici : http://www.thescarms.com/vbasic/CommIO.aspx

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci!
    Entre temps, j'ai quand même ajouté l'activeX MsComm32 à Access...
    Mais je garde ce code sous le coude en cas de problème de licence!
    Merci beaucoup en tout cas!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut créer une référence
    Bonjour

    Je dois lire les données d'un lecteur RFID en RS232.

    En faisant des recherches, j'ai trouvé ceci :

    Pour pouvoir piloter une sortie série RS232 il faut :

    * Disposer de l'ActiveX : MSComm32.ocx (Microsoft Communications Controls 6.0) se trouvant en principe dans WindowsSystem32
    * Enregistrer le contrôle dans la base de registre à l'aide de Outils / Contrôles ActiveX du menu principal de MS Access. Le contrôle est alors visible si on clique sur l'icône ActiveX de la boite à outils d'un formulaire ouvert en mode création.
    * Placer le contrôle sur le formulaire (bouton avec un téléphone)
    * Dans le module du formulaire (ou un autre module) créer une référence sur : « Microsoft Comm Control » (Pour pouvoir utiliser les constantes liées à MSComm32)


    Ma question est : comment créer une référence sur Microsoft Comm Control ?

    Que dois-je placer et où ?

    Merci d'avance et désolé pour les questions bêtes mais je débute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression et modification de données dans une base Access depuis VB6
    Par sousousoumia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2012, 00h42
  2. [AC-97] Lecture d'une base access réseau depuis wm6.5
    Par docjo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 19h24
  3. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  4. Lenteur lors de la lecture d'une base Access
    Par Lio590 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 12h24
  5. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo