IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Connexion JSP sur base PostGreSQL de Free


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion JSP sur base PostGreSQL de Free
    bonjour,
    J'ai ouvert récement une base de données PostGreSQL sur mon compte Free et j'aimerais utiliser cette base depuis le serveur de mon université qui nous permet d'interpreter du JSP. On avait une base PostGreSQL sur ce serveur, mais je voudrais utiliser ma base plutôt que la leur.
    Le problème c'est que je n'arrive pas à m'y connecter.

    Je me connecte de cette manière : (esicdtek étant le nom de mon compte free)

    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    Connection db = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://sql.free.fr/esicdtek:5432", "esicdtek", "pass");

    j'ai en erreur : Connection refused. Check that the hostname and port are correct and that the postmaster is accepting TCP/IP connections.
    Pourtant j'arrive à accéder à la base par PhpPgAdmin sans problèmes.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 953
    Points : 4 379
    Points
    4 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par jejoO
    bonjour,
    J'ai ouvert récement une base de données PostGreSQL sur mon compte Free et j'aimerais utiliser cette base depuis le serveur de mon université qui nous permet d'interpreter du JSP. On avait une base PostGreSQL sur ce serveur, mais je voudrais utiliser ma base plutôt que la leur.
    Le problème c'est que je n'arrive pas à m'y connecter.

    Je me connecte de cette manière : (esicdtek étant le nom de mon compte free)

    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    Connection db = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://sql.free.fr/esicdtek:5432", "esicdtek", "pass");

    j'ai en erreur : Connection refused. Check that the hostname and port are correct and that the postmaster is accepting TCP/IP connections.
    Pourtant j'arrive à accéder à la base par PhpPgAdmin sans problèmes.
    en général les SGBD tournant chez les hébergeurs ne sont pas accessibles depuis l'extérieur… (le port est bloqué par le firewall…)

    certains peuvent ouvrir le port sur demande… contactez Free pour plus d'infos…

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bien ce que j'avais entendu dire...
    J'ai contacté Free pour leur demander, je vous tiendrais au courant de leur réponse.
    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Pour utiliser une base de données MySQL ou PG dans un compte Free.fr, il faut que le host soit "localhost". Autrement dit, tu ne peux pas acceder à la base à partir de l'extérieur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 10h45
  2. Connexion JDBC sur base sqlite distante
    Par legui dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 03h31
  3. Connexions multiple sur base DB2 en serveur
    Par donnadieujulien dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h53
  4. Alimentation Kettle sur base PostgreSQL
    Par choco5118 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 10h09
  5. Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo