IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JavaMail] envoyer mail en java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [JavaMail] envoyer mail en java
    bonjour;
    j'ai une fonction java qui me permet d'envoyer un mail.cette fonction ça marche bien avec le server mail mozilla.mais quand j'ai fait un test pour un server Microsoft Outlook 2003 configurée avec un serveur Microsoft Exchange ça marche pas.
    le code de ma fonction java:
    public void SenderMail() {

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
           //Nous devons passer les informations au serveur de messagerie sous forme de propriétés
            System.out.println("---->Entrer fonction SenderMail");
            Properties props = new Properties();
            props.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");
            System.out.println("**** mail.transport.protocol : smtp ****");
            props.setProperty("mail.host", "ip_serveur");
            System.out.println("**** mail.host :"+ ip_serveur+"****");
            //Créer objet Session.
            System.out.println("****create session*****");
            session = Session.getDefaultInstance(props, null);
            System.out.println("*****Debug mode : true ****");
            session.setDebug(true);
            try {
                //Créer un message mail
                System.out.println("*****Créer un message mail****");
                mesg = new MimeMessage(session);
                    //Adresse From - Indiquer la provenance du mail
                    mesg.setFrom(new InternetAddress("expMail"));
                    //Adresse TO.
                    System.out.println("*****Adresse TO ****");
                    InternetAddress toAddress = new InternetAddress("adresseto");
                    mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);
                    mesg.setSubject("mailObjet");
                    //Text mail
                    mesg.setText("mailText");
                //envoyer mail
                System.out.println("*****send mail****");
                Transport.send(mesg);
                System.out.println("*****mail is sent****");
                System.out.println(" sortie fonction SenderMail----->");
            } catch (MessagingException ex) {
            while ((ex = (MessagingException)ex.getNextException()) != null) {
            ex.printStackTrace();
            }
            }
            }
    la trace d'execution de la fonction d'envoi de mail me donne:
    MAIL FROM:<xxxx@domaine>^M
    250 Ok^M
    RCPT TO:<xxxx@domaine>^M
    554 <xxxx@domaine>: Relay access denied^M
    DEBUG SMTP: Invalid Addresses
    DEBUG SMTP: xxxx@domaine
    DEBUG SMTP: Sending failed because of invalid destination addresses
    RSET^M
    250 Ok^M
    javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
    nested exception is:
    class com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 554 <xxxx@domaine>: Relay access denied

    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1130)
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:525)
    at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:151)
    at javax.mail.Transport.send(Transport.java:80)
    note:
    pas de probleme pour les parametres ip_serveur ,expmail,... .je les recupere a partir d'un fichier conf.
    quelqu'un a une information sur ce genre de probleme?
    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui : contacter l'administrateur Exchange pour savoir pourquoi "Sending failed because of invalid destination addresses". Ca n'a rien à voir avec ton code, c'est Exchange qui refuse le destinataire parce qu'il ne lui plait pas. La question c'est pourquoi il l'aime pas.

    Autre solution : Exchange

Discussions similaires

  1. [Javamail] Envoyer mail via SMTP
    Par khallou2007 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2011, 11h31
  2. [JavaMail] envoyer un mail
    Par VonDutch4520 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2009, 12h25
  3. Envoyer un mail en java
    Par poupouce5 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2008, 17h39
  4. [JavaMail] envoi de mails en java
    Par franfr57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 19h33
  5. Comment envoyer un mail en java à Lotus Notes ?
    Par questionneuse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo