IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

arrondir nombre dans un textbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut arrondir nombre dans un textbox
    Bonjour, j'ai beau fouiller les tutoriaux, je ne trouve pas comment ne faire afficher que 2 chiffres après la virgule dans mes textbox.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 673
    Points
    16 673
    Par défaut
    Rechercher dans ce forum"arrondir"
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Tu trouveras surement ton bonheur... ICI !!!
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    ton lien marche pas La Praline

    Regardes du côté de "Format" Jeff, du style format (trucbidule,"0.00") par exemple
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 673
    Points
    16 673
    Par défaut
    Pour le fun ....
    Un TextBox sur le Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Option Explicit
    Dim Pos As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim A As Single
    A = 1234.5678
    'pour attribuer une valeur au TextBox avec seulement 2 décimales
    Text1 = Format(A, "#0.00")
    End Sub
     
    Private Sub Text1_Change()
    'recherche si il y a un separateur décimale
    Pos = InStr(1, Text1, ",") ' ou le . (point) suivant les paramétres regionaux
    'si Pos = 0, pas de separateur décimale
    If Pos <> 0 Then
     'separateur décimale présent
     Text1 = SuppDecimale(Text1, 2)
     'recalage du cursseur
     Text1.SelStart = Len(Text1)
    End If
    End Sub
     
    Public Function SuppDecimale(Valeur As String, NbrDecimal As Integer) As String
    Dim Alenvers As String
     Alenvers = StrReverse(Valeur)
     NbrDecimal = NbrDecimal + 1
     'recherche la position du separateur décimale
     Pos = InStr(1, Alenvers, ",")
     If Pos > NbrDecimal Then
      Alenvers = StrReverse(Right$(Alenvers, Len(Alenvers) - (Pos - NbrDecimal)))
      SuppDecimale = Alenvers
      Else
      SuppDecimale = Valeur
     End If
    End Function
     
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    'pour eviter toutes autres entrées que du numérique
    Select Case KeyAscii
     'transformation du code ascii des touches au dessus de la ligne AZERTY......
     'pour ne pas avoir à verrouiller ou maintenir l'appuis de Maj
     Case 38: KeyAscii = 49 ' de & en 1
     Case 233: KeyAscii = 50 'de é en 2
     Case 34: KeyAscii = 51 ' de " en 3
     Case 39: KeyAscii = 52 ' de ' en 4
     Case 40: KeyAscii = 53 ' de ( en 5
     Case 45: KeyAscii = 54 ' de - en 6 (ici probleme si besoin d'un nombre en négatif)
     Case 232: KeyAscii = 55 'de è en 7
     Case 95: KeyAscii = 56 ' de _ en 8
     Case 231: KeyAscii = 57 'de ç en 9
     Case 224: KeyAscii = 48 'de à en 0
     
     Case 46: KeyAscii = 44 ' de . en ,
     Case 44 'autorise la ,
     
     'ou inversement si le separateur decimal et le .
     'Case 44: KeyAscii = 46 ' de , en .
     'Case 46 'autorise le .
     
     Case 8 'autorisation de <--- suppr
     '(la touche Suppr, <- et -> n'est pas detecté comme KeyAscii)
     Case 48 To 57 'autorisation de toutes les touches numeriques (0 à 9)
     'sinon annule la derniere touche
     Case Else: KeyAscii = 0 ': Beep
    End Select
    End Sub
    La partie Text1_KeyPress et du copier/coller de Vos contributions VB6 , [Trucs & Astuces] Forcer les touches clavier en numerique
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mon premier projet VB
    Voici mon tout premier programme informatique J'ai installé VB il y a deux semaine. C'est pas encore terminer mais j'obtien ce que je veux pour l'instant ! www.aircreation.ca/test.exe

    J'aimerais seulement que quelqu un me lance un indice sur comment je peux ( me faire un formulaire excel ou viendrons s ajouter la liste des item pour générer mon devis

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 673
    Points
    16 673
    Par défaut
    le titre de ton post, "arrondir nombre dans un textbox", il vaudrait mieux en créer un autre, car ta derniere intervention n'a rien à voir avec le titre.

    J'ai regarder ton programme, bon resultat pour 2 semaines de programmation VB, je soupsonne que tu as deja programmé dans un autre langage, peut être.

    Par contre, l'interressant pour le forum, s'est le code source, l'executable ne permettant pas de partager les astuces, et des fois de soumettre des observations (amicales), pour rendre le programme final encor plus rapide, ergonomique ....

    Bonne continuation

    Penser au bouton RESOLU pour ce post
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    J'ai fais du HTML à temps perdu c'est pas mal tout. Mais j'ai trouvé les tutoriaux très bien fait avec les exemples de code et un peu de temps hehe.

    Désolé d'avoir mis la reponse dans le mauvais sujet.
    J'ai réussi le Format merci de l'aide.

    Donc c'est résolu, je vais partir un autre sujet demain pour l impression du devis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondir nombre dans un TMap
    Par TheTcha dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2012, 10h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2012, 11h29
  3. [XL-2003] forcer un nombre dans un textbox entre 0 et 360
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h30
  4. [C#]saisir que un nombre decimal dans 1 textBox
    Par mcay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 04/11/2005, 15h43
  5. [] Nombre de lignes dans un textbox
    Par juanelcalor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo