IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête/SQL]Problème de sélection d'enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Requête/SQL]Problème de sélection d'enregistrements
    Bonsoir,
    j'utilise Access depuis peu et je ne fais pas de SQL
    Je bloque sur une requête en mode création avec 2 tables liées créées par un logiciel : les tables "factures" et "factures payées"
    Aprés la première ligne qui comporte un critère de sélection pour chaque table, je souhaite mettre en 2ème ligne un critère de sélection (selon la date) dans la table "factures" plus un critère d'absence de la table "factures payées". C'est sur ce critère d'absence que je suis bloqué. J'ai essayé de trouver une fonction adéquate mais je n'ai rien trouvé.
    J'espère qu'il y a une solution !
    Merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue;

    Citation Envoyé par phil06
    Aprés la première ligne qui comporte un critère de sélection pour chaque table, je souhaite mettre en 2ème ligne un critère de sélection (selon la date) dans la table "factures" plus un critère d'absence de la table "factures payées". C'est sur ce critère d'absence que je suis bloqué. J'ai essayé de trouver une fonction adéquate mais je n'ai rien trouvé.
    J'espère qu'il y a une solution !
    Bien sur qu'il y a une solution. Mais il faut préciser ta demande.
    un critère d'absence
    C'est un peu vague.
    Indique pour chaque champ :
    Le nom de ton champ--> Le type(Date; texte; etc.)-->Ce que tu veux(Voir que les non réglés, Voir les vides,Voir entre 2 dates, etc.)

    Cordialement.

    Ps : tu peux aussi jeter un coup d'oeil dans la faq :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Requetes
    http://access.developpez.com/sources/?page=Requete

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Je vais essayer d'être + précis:
    La table "factures" comporte toutes les factures émises.
    La table "factures payées" est incrémentée par le logiciel qui renseigne le N° de facture, la date et le mode de paiement mais seulement quand elle est payée (donc toutes les factures n'y figurent pas). Je les ai liées dans ma requête par le N° de facture. J'ai besoin de connaître les factures émises mais non payées avant une date de situation. Sur la première ligne de ma requête je demande 2 critères: 1)dans "facture" [date de facture] <= [date de situation] et 2)dans "factures payées" [date paiement]>[date de situation].
    Ces critères fonctionnent bien mais il me manque les factures suivantes:[date de facture] <= [date de situation] et [N° facture] absent de la table "factures payées". C'est ce dernier critère que je n'arrive pas à formuler sur la deuxième ligne de ma requête.
    Je n'arrive pas à coller dans mon post une image de ma requête, j'espère quand même que ce sera plus clair.
    Merci encore

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    fait une requete avec l' "Assistant Requête de non correspondance"
    puis filtre avec le critère de date.

    Francishop>Salut!

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut super!
    j'ai travaillé dessus ce soir et ça marche! merci je ne connaissais pas ce type de requête sélection de "non correspondance" . En fait après l'assistant je suis repassé en mode création pour comprendre, il suffit de paramétrer les propriétés de la jointure et de rajouter le champ de la table de non correspondance avec le critère "est null".
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requêtes SQL] Problème de jointure ?
    Par soso78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 15h37
  2. [SQL] Problème mettre à jour les enregistrements de la BDD
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/10/2006, 11h46
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 18/08/2006, 14h48
  4. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 13h28
  5. [Requête SQL] Problème pour echantilloner
    Par jool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo