IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

pblm avec driver mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut pblm avec driver mysql
    Bon soir,
    je n'arrive pas à charger le driver mysql "com.mysql.jdbc.Driver"
    j'ai le bon jar (mysql-connector-5.0.5-bin.jar) que j'ai plassé dans
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1
    Est-il le bon emplacement pour mon jar (faut-il le dézipper?).
    Mon classpath pointe sur
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\mysql-connector-5.0.5-bin.jar
    Mérci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxinformatique
    Bon soir,
    je n'arrive pas à charger le driver mysql "com.mysql.jdbc.Driver"
    j'ai le bon jar (mysql-connector-5.0.5-bin.jar) que j'ai plassé dans
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1
    Est-il le bon emplacement pour mon jar (faut-il le dézipper?).
    Mon classpath pointe sur
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\mysql-connector-5.0.5-bin.jar
    Mérci.
    Bonsoir,
    pour répondre dans l'ordre :
    -tu places le jar dans le répertoire que tu veux
    -tu n' as pas besoin de le décompresser
    -tu fais pointer ton classpath vers ce répertoire

    Pour le dernier point tu dis que c'est fait, pourtant ce n'a
    pas l'air d'être le cas...

    Donnes un peu plus de détails :
    -messages d'erreur
    -est-ce que tu compiles en ligne de commande ou par un EDI ?
    -si EDI ; lequel

    A plus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Mérci pour la réponse,
    Je compile avec JCreator Le 4.00, mais je ne vois pas le but de ta question parceque j'obtiens le même message d'erreur en lignes de commandes:
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Justement, puisque tu utilises un IDE tu peux configurer le classpath dans celui-ci, typiquement c'est ce que tu dois faire avec JCreator... (ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé donc je ne saurais pas te dire où ça se trouve exactement, mais c'est un truc du style configuration->jdk profile)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,
    Si tu obtiens cette réponse en ligne de commande, c'est que le classpath n'est pas correctement "configuré"...
    Pour Jcreator va dans configure/options/jdk profiles
    ensuite tu édites le profil et tu rajoutes l'archive
    (c'était le but de ma question sur utilisation ou non d' un EDI)
    fais d'abord le test avec Jcreator

    a plus

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai éffictivement placer le jar de mon driver dans un dossier de mon choix, et aussi signalé au CLASSPATH son emplacement, et ça marche avec les lignes de commandes.
    Pour le faire avec JCreator, en visualisant Configure/options j'ai remarqué l'absence du jar de mon driver dans JDK profiles, je l'ai copier dans jre\lib\ext et ça fonctionn bien.
    Mérci baucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 02h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2010, 10h33
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2009, 10h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h13
  5. [PDO] Problème avec le driver MySQL ?
    Par SimMaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo