IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problèmes affichages caractères spéciaux


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problèmes affichages caractères spéciaux
    Salut,
    avant de hurler mais recherche avant dans le forum avant de poster et ben j'ai regarder j'ai même il parait la solution mais je c pas la maitre en place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    require("connection.php");
    $requete = "
    Select * FROM textes ORDER BY Compteur DESC LIMIT 10 
    ";
    $result = mysql_query($requete)("SET NAMES 'utf8'") or die (mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    // là j'ai coupé...
    }?>
    Donc en fait j'ai rajouté ("SET NAMES 'utf8'") mais sa m'affiche une erreur>.<
    Somebody can help me?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Avant de nous donner la solution, serait-il possible de nous expliquer le problème rencontré ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait le code marche pas.
    sans ce qui est en gras en fait j'ai du genre :
    jérémy et sa affiche J?r?my

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Vérifie que les charset de tes bases et de tes pages (entete html) correspondent, généralement l'erreur vient de là.
    Dans tous les cas, bricoler la requête pour gérer le charset ne me parait pas etre la meilleure solution (en terme de lisibilité, de maintenance et de performance).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C quoi les charsets?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    charset = jeu de caractères.
    UTF8 comporte tous les caractères, en gros, mais bon ça prend plus de mémoire du coup.

    SInon c'est normal que tu es une erreur avec ta requête set names. Voilà ce qu'il faudrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    require("connection.php");
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'") or die(mysql_error());
    $requete = "
    Select * FROM textes ORDER BY Compteur DESC LIMIT 10 
    ";
    $result = mysql_query($requete) or die (mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    // là j'ai coupé...
    }?>

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème affichage caractères spéciaux
    Par Titus94120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 15h47
  2. Problème affichage caractères spéciaux
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2009, 16h25
  3. [SOAP] problème de caractères spéciaux
    Par ep31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 17h43
  4. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  5. [Delphi+Access] Pb affichage caractère spéciaux
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo