IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Problème de tri sur datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [C#] Problème de tri sur datagrid
    Bonjour,

    J'utilise un datagrid dont le datasource est une datable. Les lignes modifiées du datagrid doivent apparaitrent en vert. J'utilise pour cela une fonction qui compare le dataTable lié au dataGrid et datatable.RejectChange() (qui correspond au datable avant les modifications). Cependant, j'ai un problème, si je fais un trie sur une des colonnes du datagrid, alors les lignes en vert ne sont plus les mêmes car le tri se fait apparement que sur le datagrid et non pas sur le datable. En conqéquence, les lignes en vert ne changent pas de place dans le datagrid par contre les données ont change de place et ça n'a donc plus aucun sens.
    Comment faire pour faire le tri sur le datable en même temps?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai le même problème.

    J'espere ne pas t'avoir fait une fausse joie arnauann...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Le DataGrid c'est la représentation des données.
    Les données, c'est la DataTable.

    Si tu fais un tri sur le DataGrid, alors leurs représentation sera triée.
    Mais pas les données, bien évidemment.
    Si tu veux faire un tri sur les données, il faut faire ton tri sur le DataTable. Pour ce faire, il faut jouer avec une DataView.

Discussions similaires

  1. Problème de tri sur une PRIMARY KEY
    Par dudu92 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 12h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 15h55
  3. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  4. [VB.NET] Problème de tri sur Datagrid/gridview multilingue
    Par crimsonPhantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 22h41
  5. [c#] tri sur datagrid
    Par lapartdombre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo