IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Editeur Javascript - Auto-complétion-


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne pense pas non plus.
    Je me demande si tu ne vas pas devoir chercher le numéro de ligne (c'est un controle richTextBox ?), ce qui te permettrait deja de placer verticalement ta liste, pour l'horizontal je n'ai pas d'idée sur le moment et je suis un peu à la bourre aujourd'hui, désolé de ne pouvoir aider plus.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Mon contrôle est une TextBox..

    Par contre, lorsque l'on tape du texte dans une TextBox, le curseur de la souris disparait. Donc peut-être que de récuperer les coordonnées de la souris marcherait quand même!

    Je vais tester

    Edit: marche pas...

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Arf !!

    Si le curseur ne disparaissait pas, tu pourrais t'en servir pour l'affichage ??
    Je demande ça car il m'a semblé voir qu'on pouvait choisir ou non si le curseur disparaissait durant la frappe...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Non, le but est d'afficher la listbox au niveau du mot courant, comme dans l'editeur VB6

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Oui oui, ca j'avais compris. Et justement!
    Je voulais dire que si tu connais la position du curseur, tu peux t'en servir pour afficher ta ListBox d'auto-complétion...

    Et c'est donc pour ça que je te signalais qu'il me semble qu'on peut faire afficher le curseur durant la frappe...
    Tu comprend mieux?
    Ou alors c'est toujours moi qui suis à coté de mes pompes(chose largement possible^^)?


    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si je te suis bien, la listbox sera affichée au niveau de la souris?

    Si c'est ca, c'est pas toujours idéal, la souris n'est pas forcément au centre de l'écran..

    Ou alors je suis à coté de la plaque (chose encore plus possible chez moi )

  7. #27
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ce n'est peut etre qu'un détail mais je persiste à penser qu'un RichTextBox serait plus adapté (ne serait-ce que pour le formatage des couleurs par exemple si tu veux le faire plus tard).
    Sinon peut etre que ça pourrait te donner un coup de main de connaitre le N° de ligne et de Colonne de ton curseur (qui n'est pas le curseur de la souris) ? Si oui je crois que à cette adresse il y a le truc fait pour :

    http://blackbeltvb.com/index.htm?free/rtbpos.htm
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok je vais essayer avec une RichTextBox.

    Par contre, je ne pense pas pouvoir afficher ma listBox avec les numéros de colonne et de ligne dans la richtextbox

  9. #29
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ben peut etre que si quand meme, a toi de te depatouiller avec mais si tu as le N° de colonne, tu peux savoir ou placer ta listebox horizontalement non ?
    Si tu as le N° de ligne et que tu sais quelle ligne est affichée en haut du richtext box, tu dois pouvoir calculer la position verticale en coordonnées "feuille".
    Y'a peut etre un moyen plus simple mais perso c'est tout ce que je vois.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Appwal
    Si je te suis bien, la listbox sera affichée au niveau de la souris?
    ... non...
    Citation Envoyé par Appwal
    Ou alors je suis à coté de la plaque (chose encore plus possible chez moi )
    ... en effet
    Citation Envoyé par OhMonBato
    N° de ligne et de Colonne de ton curseur (qui n'est pas le curseur de la souris)
    Lui, il a bon lui !!!


    C'est les coordonnées du curseur de frappe de texte qui importe. Bien évidement pas celui de la souris^^

    Je pense aussi("SLURP !!!"... pour ceux qui connaissent la blague...) qu'il va falloir que tu ailles dans cette direction, si tu connais l'emplacement de ton curseur DE FRAPPE (), tu connais l'emplacement de ta ListBox d'auto complétion...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci de votre aide, mon problème est résolu

    Voici un petit lien qui m'a également aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2014, 22h32
  2. Editeur texte avec auto complétion sous Linux
    Par Sield dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2013, 15h23
  3. Créer un système d'auto-complétion en JavaScript
    Par DezMax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2013, 19h57
  4. Quel logiciel avec auto-complétion pour le javascript?
    Par midiweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 23h24
  5. [EDI] Recherche Editeur gérant l'auto-complétion HTML et CSS
    Par Djakisback dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo