IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Editeur Javascript - Auto-complétion-


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Editeur Javascript - Auto-complétion-
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur un editeur de code javascript et je souhaiterais y intégrer un outil d'auto-complétion comme celui présent dans VB (lorsqu'on tape monObjet. )...

    Je ne vois pas vraiment par ou attaquer le problème... Donc si jamais vous avez des pistes...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé ceci dans la FAQ...
    Estce que cela te convient ?
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je recherche plutôt pour une Textbox.

    Merci quand même

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    L'adaptation de ce code pour ue TextBox n'est pas faisable ???
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je suis entraint d'étudier la chose...

    Le truc, c'est que dans une textbox il fut tester le debut du mot en cours (donc jusqu'au dernier espace) contrairement à la combobox ou il suffit de tester combo.text

    Sinon comment pourrais-je m'y prendre pour avoir la même petit box que dans VB pour l'auto completion?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut,

    Bon j'ai pris deux secondes pour chercher un peu partout sur mon ami et voici pelle-mêle trois lien interessant, je pense, à fouiller...
    J'espère que tu parles un minimum anglais sinon ca risque d'être raide...

    http://www.microsoft.com/mspress/books/index/4068.aspx

    http://www.tech-archive.net/Archive/.../msg00106.html

    http://www.vbforums.com/showthread.php?t=342035



    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ces liens.

    J'avais déjà fouillé un peu sur vbforums mais j'avais zappé ce topic...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    hihi

    Ben à priori il se sert d'une fonction faite en C++ dans son code en VB6... enfin bon, je te laisse déguster ça ^^
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oué..


    Sinon une idée pour la petite box pour afficher les différentes possibilités de complétion??

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    bah tu mets une textbox sur plusieurs niveaux ....... Positionnée selon le curseur -.-

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ou même si tu veux rendre le truc un peu classe, tu fais des cadres de textbox "design"
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  12. #12
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    ben pourquoi ne pas mettre une listbox à laquelle tu donnes le focus ?

    Et tu mets ça en plus pour quand meme continuer la saisie des caractères au clavier (enfin un truc du style) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub List1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Text1 = Text1 & Chr(KeyAscii)
    End Sub
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je sais que ce n'est pas mon post OhMonBato mais... Je comprend pas ton résonnement là

    Tu pourrais pas m'expliquer (et pis ca pourrait servir à d'autre qui sait^^... la dernière fois que j'ai dis ça, t'as été obligé de poster dans la FAQ !!! mais t'as vu, hier encore on a eu la même question!!! LA PRALINE PRESIDENT !!! )

    Merci d'avance (tu peux m'envoyer balader si t'as pas envie, tu l'sais )
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  14. #14
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut

    Là c'est moi qui comprend rien !!
    votre auto complétion c'est bien le fait de taper dans l'éditeur de VB et d'avoir une listbox qui s'affiche pour aider à compléter ce qu'on veut mettre ??

    Donc l'éditeur VB c'est bien une zone texte en quelque sorte qui affiche une listbox pour aider à compléter ce qu'on tape non ? C'est moi qui suis à côté de la plaque ou quoi là ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Non non l'idée c'est ça, et j'avais compris que tu avais compris

    Seulement, et j'ai oublié de le préciser, excuse-moi, c'est ton code qui, dans mon cerveau, pêche...
    Je ne comprend pas comment avec ce petit bout de code, ca fait une auto complétion...



    ~~ La Praline ~~
    ... un choco à coté de ses pompes
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  16. #16
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    J'ai jamais dit que ca faisait une auto completion, je dois pas parler français...

    Je disais simplement que quand le listbox à le focus ben si tu tapes, il ne se passe rien dans le controle text, pour que les lettres continuent de s'afficher dans le controle text faut ajouter un truc du style, c'est tout.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  17. #17
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Voilà peut être de quoi te donner une idée pour ton auto complétion. La liste déroulante n'est pas positionnée correctement mais c'est juste histoire de donner une piste de départ éventuellement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     Option Explicit
    Dim DebMot As Integer
    Dim FinMot As Integer
     
    Private Sub List1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
    Case 13, 32
      Text1 = Left(Text1, FinMot) & List1.List(List1.ListIndex)
      Text1 = Text1 & Chr(KeyAscii)
      List1.Visible = False
    Case 8
      Text1 = Left(Text1, Len(Text1) - 1)
    Case Else
      Text1 = Text1 & Chr(KeyAscii)
      Debug.Print KeyAscii
    End Select
    Text1.SelStart = Len(Text1)
    End Sub
     
    Private Sub Text1_Change()
    Dim Ch As String
     
    DebMot = InStrRev(Text1, " ")
    FinMot = InStrRev(Text1, vbCrLf)
    If FinMot < DebMot Then List1.Visible = False : Exit Sub
    FinMot = InStrRev(Text1, ".")
    If FinMot < DebMot Then List1.Visible = False : Exit Sub
    Ch = LCase(Mid(Text1, DebMot + 1, FinMot - DebMot))
    Select Case Ch
    Case "me."
      CompleteList "me"
    Case "text1."
      CompleteList "text1"
    Case Else
      List1.Visible = False
    End Select
    If List1.Visible = True Then List1.SetFocus
    End Sub
     
    Public Sub CompleteList(Ch As String)
    List1.Visible = True
    Select Case Ch
    Case "me"
      List1.Clear
      List1.AddItem "ActiveControl"
      List1.AddItem "BackColor"
      List1.AddItem "BorderStyle"
      List1.AddItem "Caption"
      List1.AddItem "Circle"
      List1.AddItem "Cls"
      List1.AddItem "DrawStyle"
      List1.AddItem "Enabled"
      List1.AddItem "Font"
    Case "text1"
      List1.Clear
      List1.AddItem "Alignment"
      List1.AddItem "Appearance"
      List1.AddItem "BorderStyle"
      List1.AddItem "DataField"
      List1.AddItem "DataFormat"
      List1.AddItem "Enabled"
      List1.AddItem "DrawStyle"
      List1.AddItem "Height"
      List1.AddItem "Index"
    End Select
    End Sub
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci de votre aide

    Par contre, comment pourais-je faire pour placer la listbox au niveau du curseur de la textbox??

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ça doit être possible en te servant des coordonnées X et Y de la souris dans ton MouseMove...

    Et tu donne ces coordonnées au propriétés Left et Top de ta ListBox...
    Avec un peu de bidouille ca doit se faire facilement...


    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne pense pas que la position du curseur de la textbox puisse se retrouver à partir de la position du curseur de la souris non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2014, 22h32
  2. Editeur texte avec auto complétion sous Linux
    Par Sield dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2013, 15h23
  3. Créer un système d'auto-complétion en JavaScript
    Par DezMax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2013, 19h57
  4. Quel logiciel avec auto-complétion pour le javascript?
    Par midiweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 23h24
  5. [EDI] Recherche Editeur gérant l'auto-complétion HTML et CSS
    Par Djakisback dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo