IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Citrix et Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Citrix et Delphi
    BOn il exsite un problème avec les applications delphi sous citrix lorsqu' l'appli est publiée : en mode réduit, on retrouve bien l'appli dans la barre des taches mais en mode normal ou maximiser, cet icone disparait de la barre des taches.

    Le problème semble référencé et "corrigé" de plusieurs manières d'après le site Citrix mais correspondrait à une modification dans la base de registre.

    De là , 2 problème se posent .

    1) Impossible d'écrire avec le programme dans la base de regsitre sur la référence, manuellement, ca marche tres bien avec regedit
    HKLM/'System/CurrentControlSet/Control/Citrix/wfshell/TWI/TFMain
    Je passe par un OpenKey avec le 2eme paramétre à True pour forcer la création et rien n'y fait.
    Je dois créér 2 entrées dans cette section : le ClassName et le Type.

    2) Même après modif de ma base de registre manuellement sur mon Pc, et lancement du client web interface, le problème se pose toujours, mon icone n'apparait qu'en mode réduit.

    Donc à quel moment et sur quelle machine faut'il faire cette modification de base de registre.

    Merci pour toute l'aide possible, il me manque juste ca pour finaliser mon appli.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Citrix et delphi
    Salut,
    Citation Envoyé par dd16
    on retrouve bien l'appli dans la barre des taches mais en mode normal ou maximiser, cet icone disparait de la barre des taches.
    Sur ton poste ou sur le bureau de la session ouverte sur le serveur ?
    Quel mode de publication, Seamless ?
    Version du serveur 1.8 ou XP ?

    Citation Envoyé par dd16
    Donc à quel moment et sur quelle machine faut'il faire cette modification de base de registre.
    Lors de la phase d'intégration de ton aplli sous Citrix, et sur le ou les serveurs ( cf Load Balancing) qui exécutent ton appli.

    Dans la FAQ il y a une solution pour un pb identique, vérifie si elle corrige ton pb.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, je me suis inspiré de la faq pour faire les modifs des parametres des forms à l'aide du createparams.

    Ca fonctionne presque bien car sur certains terminaux, je me retrouve avec 2 icones dans la barre des taches pour 1 seule application.
    En r"duction, je n'ai plus qu'un icone mais en cours d'utilisation du soft, j'ai un icone "inactif" et l'icone de ma fenetre courante.

    Comportement assez étrange donc je vais fouiner un peu autour de ce probleme.

    Sinon pour info, les serveurs sont en MXP FR3 et MPS 3.
    Les terminaux utilisés sont des terminaux linux (probleme de double icone) ou des pc standard (aucun probleme avec web interface)

    Voila, merci pour le ocup de main en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application Delphi sous environnement Citrix
    Par DragonHeart dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 09h35
  2. Base de données et citrix pour delphi
    Par wikimeta dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 16h24
  3. Delphi, Citrix et multiprocesseur
    Par lmontout dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 20h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo