IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment remplacer le nom d'un controle par une chaine ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment remplacer le nom d'un controle par une chaine ?
    Bonjour, je suis en train de creer un formulaire dans lequel se trouve un grand nombre de control qui porte le meme nom se terminant par un chiffre pour les différencier. Exemple : listebox1,listebox2,listebox3 etc...
    Je voudrai savoir si quelqu'un connai une solution pour remplacer le nom d'un control par une chaine en vba.
    C'est pas trop clair alors je vous donne un exemple :
    Je fais :

    Me.listebox1.top = 3000
    Me.listebox2.top = 3100
    Me.listebox3.top = 3200
    etc...

    Je voudrai siplement faire une boucle pour simplifier tout sa...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    bonjour,

    Le forum regorge de sujets comme celui-ci, une petite recherche aurait été beaucoup plus rapide m'enfin...
    Une solution consiste à faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim strName as string
    Dim i as Variant, j as Variant
    j = 3000
     
    For i = 0 To 10
        strName = "listebox" & i
        Me(strName).top = j
        j = j + 100
    next i

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut merki !!
    Rapidité,simplicité !!
    merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2015, 13h32
  2. [AC-2013] remplacer le nom d'un formulaire par une variable dans un Public Sub
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 17h23
  3. [XL-2010] Remplacer le nom d un onglet par une variable
    Par toto92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2014, 16h40
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2012, 17h04
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo